Количество участников школы промышленного программирования от СКБ Контур выросло в три раза

СКБ Контур провел трехдневную школу программирования Контур.Кампус сразу в трех городах. Участниками выездной школы для новичков разработки стали более 40 студентов из Ижевска, Екатеринбурга и Новосибирска.

Контур.Кампус – выездная школа промышленного программирования, которая проходит за городом в режиме интенсивного погружения в разработку. СКБ Контур не ставит перед участниками задачу за три дня стать первоклассными программистами. Основная цель – дать студентам возможность попробовать силы, увидеть собственные зоны роста, понять, как и в чем развивать навыки, чтобы стать настоящим профессионалом. В этот раз Кампус стал масштабнее и многочисленнее: ведущие специалисты компании провели занятия в Екатеринбурге, Ижевске и Новосибирске, что дало возможность принять в три раза больше участников.

Программа каждого Кампуса была насыщенной: лекции про Git, HTTP & REST, многопоточность и асинхронное программирование, чистый код; ребята анализировали технические статьи к семинарам,  отрабатывали лекционный материал на практике, программировали ботов для игры в CoreWar. И это далеко не полный список занятий.

Александра Жильцова, участник школы Контур.Кампус, г. Екатеринбург: «У нас был очень плотный график: приходилось воспринимать большие объемы информации, самостоятельно работать с ними, потом переходить к работе в парах, потом отрабатывать теоретический материал на практике. Вместе с тем все получилось весело и безумно интересно. Даже в таком бешеном темпе очень сложно было сделать выбор между пятиминуткой отдыха и дополнительными занятиями, в итоге занятия все-таки побеждали».

Контур.Кампус впервые был проведен в феврале 2013 года в Екатеринбурге. На первую школу попали 16 студентов, большинство из которых через несколько месяцев смогли успешно пройти тестовое испытание и остались на стажировку в компании. Многие участники первого Кампуса на данный момент являются сотрудниками СКБ Контур.

Ирина Гесс, менеджер Образовательных программ СКБ Контур: «Распространяя опыт Екатеринбурга на другие города, мы в первую очередь хотели дать заинтересованным в своем профессиональном росте ребятам возможность самостоятельно подготовиться к стажировке в сфере промышленной разработки на основе полученных на Кампусе знаний. Мы показали им направление, в котором нужно развиваться, дали необходимую основу – теперь только от них зависит, как они этим распорядятся».

Для тех, кто не прошел отбор на Контур.Кампус в этот раз, есть еще одна возможность подготовиться к стажировке: организаторы обещали провести еще одну школу в феврале, правда, уже только в Екатеринбурге. Несмотря на всего одну локацию, участники из других городов также смогут подавать свои заявки. Информация о времени проведения зимнего Кампуса и тестовом задании появится после Нового года.

Рубрики: Маркетинг, ПО, Кадры

Ключевые слова: программирование