Подведены результаты регионального этапа конкурса «IT-Прорыв» в Новосибирске

В Новосибирске были объявлены победители регионального этапа конкурса «IT-прорыв», одним из основных партнеров которого является холдинг «Росэлектроника» (входит в госкорпорацию «Ростех»).

Победителями стали студенты из 4 ВУЗов, с которыми осенью 2013 года «Росэлектроника» подписала соглашения, предусматривающие создание совместных исследовательских центров и проведение на их базе научных исследований в области разработки новых промышленных технологий и их дальнейшего внедрения в производство.

На региональном этапе конкурса, совмещенном с закрытием Зимней Школы Академпарка Новосибирска, присутствовал губернатор и министр промышленности области Василий Юрченко. Он по достоинству оценил представленные на конкурсе работы и отметил высокий уровень их практической значимости.

Выступая на церемонии, заместитель генерального директора холдинга «Росэлектроника» Арсений Брыкин сказал: «Проведение таких конкурсов позволяет еще на ранних этапах выявить наиболее талантливых и одаренных специалистов. Наша задача – максимально мотивировать их  на продолжение работы в сфере исследований и разработок. Уже на сегодняшний день работы победителей представляют собой цельные независимые проекты, реализация которых несет практическую выгоду как обычным гражданам, так и бизнесу».

В этом году «IT-Прорыв» проводится совместно с ведущими техническими вузами России и партнерами «Росэлектроники». Проекты студентов жюри оценивает по степени их практической востребованности и проработки.

Авторы самых актуальных и интересных разработок, представленных на региональных этапах, пройдут на следующую ступень – общероссийский этап конкурса. Три лучших проекта в каждой номинации получат денежные призы.

Соорганизатор «IT-Прорыва», компания Softline, полностью обеспечивает web-инфраструктуру конкурса. Его промежуточные этапы проводятся на региональных площадках ведущих технических вузов Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Нижнего Новгорода, Иркутска, Омска, Томска и Новосибирска.

Рубрики: Кадры

Ключевые слова: Softline