«Билайн» подключает Кузбасс к 4G-интернету

Компания «ВымпелКом», работающая под брендом «Билайн» первой из мобильных операторов запускает в Кузбассе сеть 4G. Средняя пользовательская скорость передачи данных в сети 4G Кемеровской области составляет 20-30 Мбит/с, максимальная скорость достигает 73 Мбит/с.

На данный момент сеть 4G доступна клиентам на 80% территории города Кемерово и 70% Новокузнецка, а также в Кедровке и Лесной поляне. При развертывании сети нового стандарта компания принимала в расчет места скопления клиентов и массовой генерации трафика в сети 3G. В зону приема входят жилые районы Кемерово и Новокузнецка, высшие учебные заведения, торговые центры, другие популярные места. До конца года компания продолжит развитие сети в этих городах, а также запустит сеть в населенных пунктах Прокопьевске и Киселевске.

 «За последний год объем трафика в сети 3G Кемеровской области вырос на 76% и тренд увеличения популярности мобильного интернета сохраняется. Мы провели масштабное строительство сети LTE в Кузбассе, чтобы предоставить клиентам все преимущества новой технологии доступа в сеть с мобильных устройств. Наши клиенты, подключившиеся к LTE, смогут мгновенно открывать страницы сайтов, смотреть видео HD-качества, за секунду загружать музыкальные треки», - комментирует Андрей Лапиков, директор ОАО «ВымпелКом» в Кемеровской области.

 Чтобы воспользоваться сетью 4G клиентам достаточно получить USIM-карту в любом офисе «Билайн». Так же в офисах представлена широкая линейка устройств с поддержкой 4G, которая откроет клиентам все возможности новой сети. Среди них смартфон ALCATEL ONETOUCH IDOL 2 MINI S за 6990 рублей. В стоимость устройства включено 3 месяца использования мобильного интернета.

 «Уже сейчас проникновение смартфонов с поддержкой новой технологии в Кемеровской области составляет 6%. Специальные акции на оборудование сделают простым использование сети 4G для новых пользователей. Новая технология увеличит клиентам комфорт использования наших услуг, что соответствует стратегии «Просто. Удобно. Для тебя». В рамках этой стратегии мы упрощаем для клиентов взаимодействие с компанией и открываем им новые возможности. Запуск сети 4G добавит клиентам Кемеровской области новых ярких штрихов в опыт использования услуг связи», - комментирует Сергей Козерод, региональный директор Сибирского региона ОАО «ВымпелКом».

Рубрики: Мобильная связь, Интернет

Ключевые слова: мобильный Интернет, Билайн, 4G