«Триколор ТВ» на 70% увеличил долю HD-телесмотрения в Сибири

За год количество подписчиков телевидения высокой четкости в регионе увеличилось на 70 процентов.

С момента ввода КА «Экспресс-АТ1» в коммерческую эксплуатацию, 22 апреля 2014 года, число подписчиков телевидения высокой четкости оператора в регионе увеличилось на 150 000 домохозяйств, что на 70% превысило показатели предыдущего периода.

Главной причиной увеличения темпов роста абонентской базы стало значительное расширение контентного предложения. С момента запуска «Экспресс-АТ1», благодаря увеличению транспондерной емкости, число транслируемых оператором каналов в регионе выросло практически в 4 раза.

В настоящий момент жителям Сибири доступно 30 HD-телеканалов в составе основной услуги оператора — пакета «Единый». Общее количество каналов, транслируемых «Триколор ТВ» на территории региона, — 194, включая 30 радиостанций.

Алексей Карпов, директор по продажам и абонентскому обслуживанию:
«Развитие «Триколор ТВ» в Сибири — это важный и один из самых ожидаемых проектов оператора. На протяжении нескольких лет мы готовились к началу полномасштабного вещания в регионе, которое стало возможным благодаря запуску нового российского спутника «Экспресс-АТ1». Мы рады тому, что проект развивается успешно, и сейчас те абоненты, которые смотрели 30 телеканалов, получили возможность доступа к полноценному сервису «Триколор ТВ» — почти 200 самым разнообразным теле- и радиоканалам.»

Напомним, что до запуска КА «Экспресс-АТ1» и старта обновленного проекта «Триколор ТВ-Сибирь» для сибирских абонентов вещание осуществлялось с КА Bonum-1 и DirecTV-1R. Общее количество доступных телеканалов составляло порядка 30-ти.

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: спутниковое телевидение, Триколор ТВ