«Ростелеком» представил в Бурятии инновационные сервисы для бизнеса

Семинар «Время новых возможностей» для крупных корпоративных клиентов провел «Ростелеком» в Улан-Удэ. Как сообщает пресс-служба компании, в мероприятии приняли участие более 50 представителей государственных и бизнес-структур Бурятии. «Ростелеком» познакомил директоров и руководителей ИТ-направлений с последними телекоммуникационными решениями. В частности, гостям были презентованы облачные сервисы, которые компания реализует на базе собственной национальной облачной платформы – «Виртуальный ЦОД», «Виртуальный офис», «Web-видеоконференция», «Аудиоконференция».

- Такие встречи стали для нас доброй традицией. Мероприятия такого формата помогают представителям бизнеса и госструктур отслеживать новинки рынка современных технологий и дают возможность оценить готовые комплексные решения «под ключ», – отметил директор Бурятского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Здаров. – Название семинара «Время новых возможностей» полностью отражает реалии сегодняшнего дня. Каждая из предлагаемых нами услуг поможет быстро и грамотно организовать рабочий процесс в соответствии с новейшими технологиями и достижениями в области связи. Воспользоваться нашими услугами бесплатно в тестовом режиме, заказав их на нашем сайте www.rt.ru. В зависимости от услуги тестовый режим составляет от 7 до 30 дней».

На семинаре был представлен и инновационный сервис для организации корпоративной телефонной сети компании – «Новая телефония». Услуга представляет собой виртуальную АТС с более широким функционалом, чем у традиционной телефонии. При подключении клиент получает многоканальный телефонный номер без географической привязки с возможностью совершения вызовов из любой точки мира, аудио- и видеоконференциями, виртуальным контактным центром, записью разговоров, а также широким спектром дополнительных функций, в числе которых сценарии распределения вызовов, голосовые сценарии и приветствия, переадресация, голосовая почта и др.

- В настоящее время «Ростелекому» в Бурятии принадлежит более 60% рынка широкополосного доступа к интернету в сегменте В2В и B2G. Мы расширяем спектр услуг и предлагаем нашим клиентам воспользоваться новыми сервисами – облачными продуктами. Они позволяют коммерческим организациям и органам госсектора минимизировать расходы и вложения на создание собственной IT-инфраструктуры, что особенно актуально в условиях оптимизации бюджетов, – отметила заместитель директора по работе с корпоративным и государственным сегментами Бурятского филиала ПАО «Ростелеком» Лариса Макшанова. – Это, прежде всего, экономия на покупке оборудования, программного обеспечения, аренде помещений, ремонте, эксплуатации и содержании штата ИТ-специалистов. Кроме того, облачные услуги «Ростелекома» доступны в любой точке мира, где есть Интернет. Сотрудник получает виртуальное рабочее место с доступом к необходимому приложению («Виртуальный ЦОД», «Виртуальный офис» и т.д.) вне зависимости от местонахождения. При этом «Ростелеком» обеспечивает безопасность и защиту, а также двойное резервирование информации».

В числе участников семинара были представители ОАО АК «Байкалбанк», ВТБ-24, Центральный банк РФ, МРСК «Сибири», Арбитражный суд РБ, министерство внутренних дел по РБ, Управление федерального казначейства, АО «Россельхозбанк» УФСИН России, АО «Улан-Удэнский авиационный завод», МКУ «Управление информатизации и информационный ресурсов администрации г. Улан-Удэ», администрация главы и правительство Республики Бурятия, ПАО «Росгосстрахбанк», Бурятская таможня, Почта России, ООО «Славия–Тех», ИП Бредний Р.И. и других юридических лиц.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: Ростелеком