Компания Xerox заключила Соглашение о намерениях с УИТиС Алтайского края

Компания Xerox подписала Соглашение о намерениях с управлением информационных технологий и связи Алтайского края. Это событие является логичным продолжением многолетнего сотрудничества, которое после заключения соглашения выйдет на более высокий уровень взаимодействия в регионе.

Компания Xerox и управление информационных технологий и связи (УИТиС) Алтайского края заключили рамочное Соглашение о намерениях с целью совместного стимулирования развития ИТ-индустрии в регионе, повышения эффективности государственного управления и применения информационных технологий в социальной сфере.

В соглашении перечислен широкий круг направлений будущего сотрудничества. Компания Xerox и УИТиС Алтайского края планируют активно взаимодействовать в следующих областях:

  • стратегическое планирование развития ИТ для нужд региона;
  • создание центров обучения современным технологиям работы с информацией и документами на базе учебных заведений края;
  • создание центра компетенции по технологиям Xerox;
  • применение современных технологий работы с информацией и документами в социальной сфере;
  • совместные экспертизы проектов с использованием технологических продуктов Xerox;
  • изучение опыта применения передовых решений для работы с информацией и документами в органах государственной власти Алтайского края;
  • разработка и внедрение технологических решений в проектах по развитию информационной инфраструктуры региона, формирование стандартов их применения.


«Алтайский край имеет стратегическое значение для нашей компании. Мы надеемся, что благодаря соглашению с УИТиС наше сотрудничество с заказчиками из этого региона станет ещё более успешным и плодотворным, — комментирует Сергей Новгородцев, директор филиала "Ксерокс СНГ" в Новосибирске. — Отдельную благодарность хочется выразить нашему партнёру — компании "НТЦ Галэкс", которая приняла активное участие в заключении этого соглашения».

Рубрики: Оборудование, Регулирование

Ключевые слова: Xerox