За один месяц трансляцию из вольера с белым медвежонком Ростиком посмотрели более 250 тысяч раз

ТТК-Западная Сибирь региональное предприятие Компании ТТК, сообщает, что количество просмотров трансляции с веб-камеры, расположенной в вольере с медвежонком Ростиком в Новосибирском зоопарке, превысило 250 тысяч.

Веб-камера возобновила трансляцию 1 июня. С ее помощью все желающие вне зависимости от времени суток могут наблюдать за жизнью семьи белых медведей. Наибольшее количество просмотров трансляции зафиксировано 5 июня и превысило 23 000. Трансляция доступна на сайте ТТК-Западная Сибирь круглые сутки за исключением перерыва на уборку вольера с 8.00 до 11.30

На данный момент в Новосибирском зоопарке у белых медведей установлены две камеры, одна – в вольере с Ростиком и его мамой Гердой, а вторая в соседнем вольере с медведем Каем. Кроме того, ТТК-Западная Сибирь продолжает вести трансляцию из вольера с белыми тиграми и орангутаном Захаром.

«Мы рады, что жизнь белых медведей вызывает такой интерес, за сутки трансляцию смотрят в среднем 18 тысяч раз. Уверен, что за Ростиком и его родителями наблюдают не только жители Сибири. Онлайн-трансляция – позволяет познакомиться с Новосибирским зоопаркам людям из любой точки мира, поэтому нам хочется и дальше развивать эту возможность. Уже сейчас просмотр камер ТТК доступен на смартфонах и планшетах Android и iOS, а также на ТВ-приставках», - прокомментировал первый заместитель генерального директора ТТК-Западная Сибирь Дмитрий Васильев.

«В свои полгода Ростик очень активный и в основном все время проводит на улице. Любит плавать, играть с мамой, резвиться с пустыми пластиковыми канистрами, поэтому наблюдать за ним очень интересно. В связи с переходом на летний режим работы, мы временно приостановили трансляцию из вольеров с семейством колобусов и кенгуру-бенетта. Сейчас эти обитатели зоопарка переведены в уличные вольеры, но с их возвращением в зимнее жилье трансляция возобновится», - отметил и.о. директора Новосибирского зоопарка Андрей Шило.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: веб-камеры, ТТК-Западная Сибирь