В Западно-Сибирском НИИ Геологии и Геофизики запущена подсистема виртуализации на базе решений Lenovo

В январе 2017 года компания «СетьПроект» (www.netproject.ru) завершила создание подсистемы виртуализации в одном из самых авторитетных сибирских геолого-геофизических институтов — Западно-Сибирском НИИ Геологии и Геофизики (www.zsniigg.ru). Эта подсистема позволила существенно повысить надёжность и производительность работы множества ИТ-систем, используемых в ФГБУ «ЗапСибНИИГГ».

Исполняющий обязанности Генерального директора Института А. С. Тимчук отметил, что сотрудники компании «СетьПроект» продемонстрировали умение тщательно проектировать, грамотно и чётко внедрять, слушать и слышать мнение специалистов заказчика. Как следствие, совместная команда специалистов «СетьПроекта» и ЗапСибНИИГГ смогла успешно запустить подсистему виртуализации в самые сжатые сроки. Созданная с использованием решений Lenovo и охватывающая оба здания института, подсистема должна существенно повысить эффективность работы подразделений НИИ.

Компания Lenovo давно сотрудничает с «СетьПроектом» как с партнёром, глубоко разбирающимся в специфике геолого-геофизических приложений и умеющим грамотно строить инфраструктуру на базе продуктов и технологий Lenovo. Кроме того, специалисты компании постоянно демонстрируют знания и опыт в области построения виртуализованных серверных ферм — в ЗапСибНИИГГ эта ферма построена на базе платформы Microsoft Hyper-V. Четкий фокус «СетьПроекта» на работе с ведущими российскими заказчиками нефтегазовой отрасли, квалификация специалистов компании и высокое качество продуктов Lenovo неизменно ведут к успеху совместных проектов.

ООО «СетьПроект Урал» многие годы успешно работает в Уральском и Западно-Сибирском регионах. Специалисты компании тесно сотрудничают с «ЗапСибНИИГГ» и не понаслышке знают, что в институте используются самые разные геолого-геофизические приложения и разнообразные компоненты ИТ-инфраструктуры. Именно поэтому команда проекта была выбрана подрядчиком по консолидации этих приложений в рамках единой подсистемы виртуализации, а решения компании Lenovo стали базой для этого проекта.

Lenovo выпускает широкий спектр серверного и сетевого оборудования, а также систем хранения данных. Унифицированная ИТ-инфраструктура на базе решений Lenovo позволит всем прикладным системам заказчика уверенно работать и развиваться долгие годы.


Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: Lenovo, виртуализация