Softline оборудовала лабораторию в Сибирском университете

Softline поставила станки и пылеулавливающий агрегат для оборудования 3D-лаборатории Сибирского государственного индустриального университета (СибГИУ). Это позволило создать современный учебный комплекс, где студенты могут получать практические навыки в области промышленного моделирования.

В связи с инициативами ученых СибГИУ по развитию аддитивных технологий руководством университета было принято решение о создании центра для выполнения научных исследований фундаментального и прикладного характера, оказания услуг по 3D сканированию и печати, обработке различных материалов. Исполнителем проекта была выбрана компания Softline, специалисты которой предложили наиболее выгодное специализированное решение, отвечающее всем требованиям клиента.

«Центр был укомплектован современным оборудованием, позволяющим выполнять широкий спектр работ по созданию прототипов деталей и изделий из различных материалов. Благодаря этому университет получил возможность реализовать инновационные образовательные программы для развития научно-технического творчества молодежи», - рассказал Михаил Дубов, руководитель департамента по работе с государственными организациями СФО компании Softline.

Softline поставила оборудование для учебно-лабораторного комплекса, специалисты компании провели пуско-наладочные работы. Центр был оснащен фрезерно-гравировальным станком с ЧПУ для высококачественного фрезерования и гравирования поверхностей деталей и заготовок по плоскости и в трехмерном пространстве; лазерным станком для гравировки и резки; пылеулавливающим агрегатом, предназначенным для очистки воздуха от пыли, стружки, опилок. Также было оборудовано рабочее место преподавателя с программным обеспечением ArtCAM для пространственного моделирования. Помимо этого, специалистами Softline было проведено обучение сотрудников вуза по эксплуатации оборудования. Теперь на базе комплекса можно проводить занятия, на которых учащиеся получат практические навыки разработки конструкторско-технологической документации и самостоятельного изготовления деталей на станках.

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: Softline, оборудование