Проезд в общественном транспорте г. Бийска можно оплачивать банковскими картами

Платежная система «Золотая Корона», ПАО Сбербанк, Mastercard* и ООО «Норд» сообщают о запуске масштабного проекта по оплате проезда в наземном транспорте г. Бийска банковскими картами с бесконтактной технологией.

Стоимость поездки при оплате банковской картой такая же, как и при оплате транспортной и  составляет 17 рублей. Данный инструмент платежа является более выгодным для пассажира, чем оплата наличными.

Дополнительную выгоду смогут получать участники бонусной программы «Спасибо от Сбербанка», а именно 20% бонусами СПАСИБО от стоимости каждой поездки при оплате проезда бесконтактной картой Сбербанка.

Проект реализуется на транспортных терминалах (NewPos8210), обеспечивающих безналичную оплату проезда не только транспортными картами, но и банковскими картами международных платежных систем с бесконтактной технологией. Оборудование поддерживает самые современные средства платежа, в том числе банковские карты, привязанные к платежным сервисам Apple Pay, Samsung Pay и Android Pay.

Оплачивать проезд бесконтактной картой удобно и просто – пассажирам достаточно одного касания банковской картой или другим бесконтактным устройством – брелоком, стикером, смартфоном и т.п. к терминалу кондуктора. Для оплаты проезда банковской картой не требуется ввод ПИН-кода или длительное ожидание – операция совершается быстро и безопасно.

Для удобства пользователей – и пассажиров, и компании-перевозчика – на сайте транспортного оператора размещена страница с личным кабинетом пассажира, где владелец карты сможет увидеть историю своих поездок, распечатать билет, а также получить ответы на часто задаваемые вопросы о функционировании сервиса.

Программное обеспечение, позволяющее принимать в общественном транспорте оплату в одно касание, было разработано специалистами платежной системы «Золотая Корона». Процессинг банковских карт, а также онлайн-сервис для пассажиров обеспечивает ПАО Сбербанк.

Проект по внедрению бесконтактной оплаты в наземном транспорте Бийска стал продолжением совместной работы Mastercard, ПАО Сбербанк и платежной системы «Золотая Корона» по развитию транспортной инфраструктуры в России.

Заместитель управляющего Алтайским отделением ПАО Сбербанк Максим Бауков: «Применение современных технологий безналичной оплаты дает ряд преимуществ не только владельцам карт, но и перевозчикам. Транспортные компании имеют возможность снизить операционные расходы, повысить качество обслуживания, интегрировать при необходимости в единую систему несколько видов общественного транспорта.»

«Платежные инновации позволяют развивать инфраструктуру современных мегаполисов. В 2008 году Mastercard первой представила в России бесконтактную технологию. Именно благодаря ей пластиковая карта стала ключом к городским системам. Решение повседневных задач становится еще проще, а общественный транспорт – еще удобнее. Мы рады, что Mastercard вместе с партнерами продолжает развивать инфраструктуру городов России. Надеемся, что жители и гости Бийска по достоинству оценят все преимущества нашей инновации», – прокомментировал Антон Шигапов, директор по развитию бесконтактных технологий и транспортных проектов Mastercard в России.

«В результате реализации этого проекта г. Бийск получил универсальное решение, которое позволяет обеспечить в системе «Электронный проездной» полный спектр способов оплаты проезда, включая самые современные платежные сервисы. Только от выбора пассажира теперь зависит, каким платежным инструментом он будет пользоваться, чтобы рассчитаться за поездку: наличными, транспортной картой, банковской картой, смартфоном или брелоком. Приятно отметить, что г. Бийск находится в числе первых российских городов, где реализован такой высокотехнологичный проект», – говорит Александр Гришин, руководитель дирекции «Транспортные и социальные карты» платежной системы «Золотая Корона»

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: Сбербанк, банковские карты, MasterCard