На ТЭЦ-1 в Норильске завершен капитальный ремонт турбины среднего давления

Компания СОФТИНТЕГРО завершила капитальный ремонт и внедрение системы автоматизации турбины среднего давления на теплоэлектроцентрали-1 (ТЭЦ-1) г. Норильск, входящей в состав АО «Норильско-Таймырская энергетическая компания» (АО «НТЭК»).

Инжиниринговая компания СОФТИНТЕГРО провела модернизацию автоматизированной системы управления турбиной в рамках договора на ввод в действие АСУ ТП турбин среднего давления на ТЭЦ-1 г. Норильск. Первый этап договора по обновлению средств автоматизации для турбоагрегата № 20 успешно завершен.

АСУ ТП турбоагрегата ТЭЦ обеспечивает автоматизированный контроль всех нормативных параметров, оперативное управление установкой, экономичность и безопасность процесса эксплуатации генерирующего оборудования.

Специалисты СОФТИНТЕГРО работали в тесном сотрудничестве с эксплуатирующей службой ТЭЦ-1. На турбине были установлены новые датчики, заменена разводка кабеля, произведен монтаж контрольно-измерительных приборов (КИП) и ЗРА. Для обработки и вывода данных на автоматизированные рабочие места (АРМ) диспетчерского пункта в системе используются контроллеры Siemens со специализированным доработанным программным обеспечением.

В настоящее время турбина введена в эксплуатацию и работает на полную мощность. На заключительном этапе пусконаладочных работ состоялись комплексные испытания агрегата. Они проводились в течение 72 часов на номинальной нагрузке турбоагрегата и подтвердили устойчивую и стабильную работу программных и технических средств турбины № 20.

СОФТИНТЕГРО выступает подрядчиком по организации проектных, строительно-монтажных и пусконаладочных работ по внедрению новых АСУ ТП для всех турбин среднего давления на ТЭЦ-1 АО «НТЭК». Работы по ремонту и обновлению турбоагрегатов продолжатся.

 

СОФТИНТЕГРО (ООО «СОФТИНТЕГРО») - инжиниринговая компания, работающая в области высокотехнологичного строительства. Ведет деятельность с 1993г., специализируется на создании современных систем жизнеобеспечения и автоматизированного управления на объектах строительства, внедрении систем автоматизации и ИТ-решений для различных предприятий и организаций.

Компания выполняет полный комплекс услуг, включая аудит существующих систем, проектирование и разработку необходимой документации, строительно-монтажные работы, пуско-наладочные работы, сдачу в промышленную эксплуатацию и техническое сопровождение систем.

Среди клиентов СОФТИНТЕГРО промышленные, финансовые, транспортные предприятия, компании нефтегазового, горно-металлургического, энергетического секторов и других сфер экономики.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: автоматизация