Широкополосный Интернет теперь доступен жителям г. Норильск

Системный интегратор «АДВ Консалтинг» в рамках реализации проекта ПАО «ГМК «Норильский никель» по организации волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) в г. Норильск выполнил работы по поставке оборудования, установке блок-контейнеров, подключению активного оборудования, запуску и тестированию трассы и получению разрешительной документации. Интегратор также построил радиорелейную линию связи через р. Енисей в районе г. Игарка.

Дочерняя компания ПАО «ГМК «Норильский никель», ООО «Единство», ввела трассу в опытную эксплуатацию. По мнению экспертов, данный проект является одним из самых сложных по прокладке ВОЛС за последнее время. «Работы по строительству ВОЛС проходили в непростых климатических условиях, но были выполнены точно в срок», - комментирует Фролов А.А., директор ООО «АДВ Консалтинг».

Строительство ВОЛС г. Н. Уренгой – г. Норильск имеет важное стратегическое значение с точки зрения потребностей компании в качественном канале связи. Кроме того, проект имеет большое социальное значение, так как параллельно с бизнес-задачами ПАО «ГМК «Норильский никель» призван решать задачи предоставления широкополосного канала связи населению г. Норильска. Высокоскоростной и доступный Интернет является важной составляющей уровня жизни населения. Важно отметить, что проект не является коммерческим, поскольку вложения в строительство канала из-за сложности реализации проекта не окупаются.

22 сентября 2017 г. возможность доступа к широкополосному Интернету была предоставлена всем жителям Норильска. Торжественное подключение Норильска к сети Интернет было проведено во время цифрового шоу «#Норильсквсети».

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: широкополосный доступ, ВОЛС