Aiva Mobile осваивает новые территории

Федеральный Full-MVNO оператор Aiva Mobile продолжает расширять географию обслуживания абонентов, запустив продажи в Новосибирске и Екатеринбурге и введя в эксплуатацию четыре новых региональных узла коммутации.

Запуск продаж в Новосибирске и Екатеринбурге – это часть общей стратегии развития Aiva Mobile, которая направлена на диверсификацию абонентской базы, и увеличение территории покрытия в перспективных регионах. До конца года к Aiva Mobile смогут подключиться жители Краснодара и Ростова-на-Дону.

МТТ построил для Aiva Mobile четыре региональных узла сети: в Новосибирске, Екатеринбурге, Краснодаре и Ростове. Данная инфраструктура позволяет приступить к подключению абонентов в этих регионах, а также предоставить им услугу высокоскоростного мобильного интернета и другие дополнительные сервисы.

«Построенные региональные узлы – это ключевые элементы сети, благодаря которым мы выходим на абонентов таких крупных городов, как Екатеринбург и Новосибирск, - отмечает директор бизнес-единицы «Межоператорское взаимодействие» Андрей Ажигиров. - Присутствие Aiva Mobile в регионах позволит новым абонентам воспользоваться традиционно высоким качеством связи и мобильного интернета при тех же выгодных расценках на звонки и интернет-трафик, которые доступны клиентам в Москве и Петербурге».

Усиление инфраструктуры и запуск продаж в новых регионах идет совместно с расширением зарубежной географии Aiva Mobile. В сентябре этого года Aiva Mobile был запущена в Армении в партнерстве с армянским оператором UCom. Это уже четвертая страна, где доступны услуги оператора. Первой страной стал Таджикистан, где Aiva Mobile в партнерстве с оператором Babilon Mobile в 2014 году реализовала свой первый проект. В декабре 2015 года оператор начал работу в Финляндии, совместно с оператором DNA Oy, а в феврале 2016 года - в Узбекистане с местным партнером UCell.

Aiva Mobile оказывает услуги мобильной связи для представителей этнических общин, туристов и приезжающих на работу в Россию иностранных граждан. Оператор использует технологию Dual-SIM, которая обеспечивает одновременную работу двух номеров («домашнего» и российского) на единой SIM-карте абонента.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: новинки сотовой связи, мобильные операторы, МТТ, MVNO