Huawei провела обучение студентов из Сибири и Дальнего Востока в рамках образовательной программы Seeds for the Future

Завершилась очередная поездка группы российских студентов в Китай в рамках образовательной программы Seeds for the Future. Ее участниками стали студенты вузов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Seeds for the Future направлена на повышение мотивации студентов к развитию в области высоких технологий и их профессиональную подготовку к работе в ИКТ-сфере.

Двухнедельное обучение состояло из теоретических и практических занятий: студенты изучали новейшие ИКТ-технологии в Шэньчжэне, а также прошли курс китайского языка и культуры страны в Пекине. В этом году в Китае побывали учащиеся Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники, Северо-Восточного федерального университета имени М.К. Аммосова, Тюменского государственного университета и Дальневосточного федерального университета. По окончании программы студенты получили сертификаты об ее успешном прохождении, а те, кто показал самые высокие результаты на финальных тестированиях, были награждены призами от Huawei.

Россия – стратегически важный рынок для компании. Huawei поставила перед собой амбициозную и ответственную задачу – содействовать развитию ИКТ-сферы в стране. Для ее реализации в первую очередь необходимо подготовить высококвалифицированных специалистов, поэтому особое внимание Huawei уделяет внедрению и продвижению образовательных программ.

Seeds for the Future реализуется в России с 2012 года, программу поддерживает Министерство образования и науки РФ. Эта договоренность подкреплена меморандумом о сотрудничестве в области научных исследований и реализации образовательных проектов. За время действия в России обучение прошли более 100 студентов из 12 ведущих вузов страны.

На торжественной церемонии закрытия программы выступила Холи Ранайвозанани (Holy Ranaivozanany), руководитель направления корпоративной социальной ответственности Huawei. Она отметила, что программа дает возможность самым старательным и мотивированным студентам вузов получить бесценный опыт работы в глобальной бизнес-среде. «Мы надеемся, что в Китае студенты познакомились с особенностями кросс-культурных коммуникаций и прониклись традициями нашей страны. Мы видим огромный потенциал программы и верим, что знания и опыт, полученные ее участниками, станут основой для развития профессионального пути ребят в ИКТ-сфере и помогут им стать специалистами, которые будут желанными сотрудниками для любой ИКТ-компании», – подчеркивает Холи Ранайвозанани.

«Программа Seeds for the Future вдохновила всех нас на дальнейшее погружение в изучение информационно-коммуникационных технологий. Она дала нам более точное и глубокое понимание специфики этой сферы и технологий, которые участвуют в построении информационного общества будущего и создании мира без коммуникационных границ», – делится впечатлениями Светлана Пекарских, студентка Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники.

Seeds for the Future – глобальная образовательная программа, включающая 200 ведущих вузов планеты. Программа была основана в 2008 году, и за все время действия Seeds for the Future ее прошли более 20 000 человек из 77 стран мира, включая Россию, Великобританию, Францию, Италию, Японию, Малайзию, Сингапур.

Рубрики: Кадры

Ключевые слова: Huawei, обучение, студенты