2TEST поучаствовал в проекте организации связи в системе автоматизации и управления горно-шахтным оборудованием СУЭК-Кузбасс

Компания 2TEST, российский производитель и поставщик высоконадежного промышленного оборудования связи, приняла участие в организации системы мониторинга на шахтах Кузнецкого угольного бассейна (СУЭК-Кузбасс, г. Кемерово).

В рамках проекта специалистами 2TEST были предложены и поставлены промышленные модемы Westermo DDW-120 для передачи данных с модульных программируемых контроллеров в системе автоматизации контроля и управления горно-шахтным оборудованием.

Промышленные Ethernet-модемы данного типа являются наиболее подходящим решением для организации сети связи распределенных систем промышленной автоматизации и безопасности — для эксплуатации в тяжелых промышленных условиях температурных колебаний, повышенной влажности, сильных вибраций и электромагнитных полей.

Высокие технические показатели, простота эксплуатации и обслуживания данных модемов отвечают современным требованиям построения экономически эффективных автоматизированных систем управления (АСУ) в топливно-энергетической промышленности, транспортном машиностроении и других отраслях.

Ethernet-модемы Westermo DDW-120 имеют следующие ключевые особенности:

1. Передача данных на большие расстояния (до 15 км);

2. Скорость передачи данных Ethernet до 15.3 Мбит/с по одной витой паре; до 30 Мбит/с по двум парам;

3. Длительный срок наработки на отказ — 1 180 000 часов;

4. Широкий диапазон входных напряжений от 10 В до 60 В постоянного тока с возможностью резервирования;

5. Повышенная устойчивость к внешним воздействиям (рабочая температура -40⁰С до +70⁰С, устойчивость к вибрации, ударам, электромагнитным излучениям);

6. Обеспечение передачи VPN для IPsec;

7. Совместимость с протоколами MODBUS/TCP и Profinet IO;

8. Возможности удаленной диагностики.

Рубрики: Фиксированная связь, Интеграция, Оборудование

Ключевые слова: автоматизация, оборудование связи, 2test