Altium Limited объявляет о начале сотрудничества с Новосибирским авиастроительным лицеем

Компания Altium Limited, ведущий мировой разработчик в области автоматизации проектирования электронных устройств, анонсирует начало сотрудничества с ГБПОУ НСО «Новосибирский авиастроительный лицей» в области подготовки специалистов авиастроения и высоких наукоемких технологий.

Лицей входит в научно-образовательный консорциум «Научно-производственный образовательный кластер авиастроения Новосибирской области», а также имеет статус Ресурсного центра, на базе которого сформирован региональный отраслевой совет в области авиастроения. За последние годы учебное заведение не раз получало высокую оценку и награды в образовательных премиях, таких как «Новосибирская марка» и «УчСиб», а студенты становились победителями в чемпионатах профессионального мастерства по стандартам WorldSkills.

В рамках сотрудничества Altium Limited обеспечит студентов новосибирского лицея своими передовыми разработками — лицензиями программного обеспечения для проектирования электронных устройств Altium Designer 18. Последняя версия этого флагманского продукта была выпущена в декабре 2017 года и на данный момент является самой мощной и современной на рынке.

«Партнёрство с Altium позволит нам максимально полноценно подготовить учащихся в области проектирования к выпуску. Теперь студенты получат необходимые базовые навыки работы с решениями, которые повсеместно используются в различных компаниях. Благодаря соответствующей подготовке выпускники лицея станут настоящими профессионалами с набором уникальных знаний», — подчеркнул Кокорин Андрей, мастер производственного обучения.

«Мы рады сотрудничеству с лицеем и понимаем, что для подготовки конкурентоспособных и высококвалифицированных кадров необходим самый передовой инструментарий, включая наиболее современные версии специализированного программного обеспечения. У студентов будет доступ к последней версии решения в области САПР, а процесс обучения станет более практико-ориентированным. И это безусловно окажет положительное влияние на компетенции будущих специалистов российской электронной промышленности», — отметил старший территориальный менеджер Altium по России и СНГ Олег Илюкин.

О компании Altium

Altium Limited является одним из ведущих разработчиков программного обеспечения для проектирования электронных устройств. Компания основана в 1985 году, штаб-квартира расположена в городе Сан-Диего, США. Приоритетными направлениями развития средств проектирования Altium являются системы для разработки электронных схем, проектирования печатных плат и управления данными об изделии. Все направления развиваются в рамках унифицированной платформы и обеспечивают максимальное управление и стандартизацию в соответствии с международными и национальными стандартами. Сегодня программными средствами, разработанными компанией Altium, пользуются более 80 000 пользователей по всему миру. Веб-сайт Altium представлен по адресу: www.altium.com. Вы также можете следить за событиями компании через Facebook, Twitter и YouTube.

О Новосибирском авиастроительном лицее

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Новосибирской области «Новосибирский авиастроительный лицей» — это инновационное образовательное учреждение, на базе которого организовано и ведется обучение по семи специальностям. В 2008 году при активной поддержке завода имени В.П. Чкалова лицей стал победителем в приоритетном национальном проекте «Образование». В 2011 году подписано генеральное соглашение между администрацией Новосибирской области, министерством образования, науки и инновационной политики Новосибирской области и НАЗ им. Чкалова о создании Консорциума «Научно-производственный образовательный кластер авиастроения Новосибирской области», в рамках которого при непосредственной поддержке завода на базе учебной мастерской станков с программным управлением был создан производственный участок высокоскоростной обработки деталей.

В 2012 году лицей получил статус Ресурсного центра. На его базе был сформирован отраслевой совет авиастроения.

Рубрики: Кадры

Ключевые слова: обучение, IT-обучение, кадры