«Сеть компьютерных клиник» проводит экологическую акцию в Иркутске

Федеральная «Сеть компьютерных клиник» открыла в Иркутске пункты приема батареек и других элементов питания на переработку.

С января 2018 года в рамках программы социальной ответственности, использованные батарейки принимаются в «Компьютерной клинике №381», а затем утилизируются в соответствии с требованиями экологического законодательства России. Специальные контейнеры для батареек расположены в сервисном центре на стойке приема неисправных изделий. К сдаче подлежат любые элементы питания – от пальчиковых батареек до аккумуляторов ноутбуков. Единственным исключением являются аккумуляторы от автомобилей и источники бесперебойного питания.

Ежемесячно инженеры «Компьютерной Клиники» изымают из специального бокса около 32 кг использованных батареек и иных видов отслуживших аккумуляторов. Однако наполнять полностью специальные емкости не представляется возможным: тара не выдерживает большого веса изделий. После проверки и упаковки все элементы питания передаются для безопасной утилизации заводу «Мегаполисресурс». По оценкам российских ученых, одна батарейка способна загрязнить около 20 квадратных метров почвы или 400 литров воды.

Между тем, г. Зима (Иркутская область) вошел в «Топ-20 самых загрязненных городов России» (по версии Минприроды), поэтому экологическая ситуация в области является одной из остростоящих тем для жителей данного региона.

Рубрики: Рынок ПК, Маркетинг

Ключевые слова: акция, Сеть компьютерных клиник