МТС фиксируется в офисах

Сотовый оператор "Мобильные ТелеСистемы" осенью выпустит на рынок Wi-Fi-роутеры, работающие в 3G-сетях. "ВымпелКом", "МегаФон" и "Скай Линк" уже эксплуатируют аналогичные устройства.

МТС вслед за конкурентами выходит на рынок офисных WiFi-роутеров, работающих в 3G-сетях. На первом этапе роутеры будут реализовываться в 34 городах страны, в том числе в Москве.
 

"В сентябре МТС намерена вывести на рынок 3G WiFi-роутеры, которые позволяют быстро и с минимальными затратами организовать одновременный Wi-Fi доступ в Интернет для большой группы пользователей в зоне действия сети МТС (10-15 пользователей могут комфортно пользоваться Интернетом). Роутеры ориентированы на малый и средний бизнес в российских регионах, в которых МТС запустила сети 3G (34 города в России). Также роутеры могут быть использованы в Москве в крупнейших торговых и бизнес-центрах, где есть покрытие сети 3G от МТС (Экспоцентр на Красной Пресне, в "Крокус Экспо" и Lotte Plaza, до конца года - около 35 бизнес-центров и офисов крупнейших компаний", - рассказывает репортеру ComNews пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая.


Первыми 3G WiFi-роутеры на рынок корпоративных клиентов вывели "МегаФон" и "Скай Линк" - в 2008 г. Спустя год, в мае 2009 г., аналогичное предложение разработал "ВымпелКом", который, как и МТС, распространяет роутеры в регионах с уже запущенными 3G-сетями. "Роутеры есть во всех регионах, где у нас 3G. Основной сегмент – SME (Small-Medium-Business). Продукт востребован и пользователи довольны", - отмечает пресс-секретарь "ВымпелКома" Ксения Корнеева.


МТС тоже рассчитывает, что основными покупателями роутеров станут небольшие и средние компании. "Предлагая "МТС 3G Роутер", МТС занимает новые для себя потребительские ниши на пути последовательного превращения в "универсального оператора связи" (все виды доступа в Интернет, как мобильные, так и фиксированные). Мы оцениваем рынок таких устройств в несколько десятков тысяч штук в год", - говорит Ирина Осадчая.


В МТС не уверены, что пойдут по пути "МегаФона" и "Скай Линка", предлагая также альтернативу фиксированным телефонам - стационарные GSM-телефоны. "Что касается фиксированных GSM-телефонов, то речь идет исключительно о том, что в модельном ряду 3G-роутеров будет роутер с возможностью совершения голосовых вызовов при подключении к роутеру стационарного телефона. Таким образом, мы расширяем возможности телефонии, в том числе фиксированной, в рамках расширения линейки продуктов для бизнес-сегмента", - резюмирует Ирина Осадчая.

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь

Ключевые слова: ВымпелКом, МТС, 3G, МегаФон, Wi Fi, сотовая связь