Яндекс.Карты для абонентов МегаФона стали бесплатными

Яндекс открывает программу сотрудничества с операторами сотовой связи, цель которой - сделать интернет-трафик в мобильном приложении Яндекс.Карты бесплатным для пользователей. Первым участником программы стала компания «МегаФон» - теперь её абоненты из Москвы, Московской области, Центрального региона, Урала, Кавказа, Сибири и Дальнего Востока могут пользоваться мобильными Картами, не думая о тарифах.

Интернет-трафик не будет тарифицироваться в специальной версии Яндекс.Карт для абонентов МегаФона. Приложение с бесплатным трафиком умеет всё, что и его обычная версия. Пользователи могут искать адреса и организации, определять свое местоположение, сверяться с картой пробок, передавать данные о загруженности дорог в своём городе. Кроме того, в приложении можно пользоваться услугой «Навигатор» компании «МегаФон». Скачать специальную версию Яндекс.Карт можно по адресу m.ya.ru/ymm/megafon.


«Мобильные карты с пробками всем хороши, кроме одного — при активном использовании растёт счёт за трафик. Мы рады тому, что эту проблему удалось решить для абонентов "МегаФона", которые теперь могут пользоваться Яндекс.Картами в своих мобильниках совершенно бесплатно, — говорит Андрей Себрант, директор по маркетингу сервисов компании «Яндекс». — Мы будем работать над тем, чтобы такая возможность появилась у абонентов всех операторов сотовой связи».


«Мы делаем большую ставку на мобильный интернет как на одно из приоритетных коммерческих направлений компании, — комментирует совместный проект Лариса Ткачук, заместитель генерального директора ОАО «МегаФон» по коммерции. — Отмена платы за трафик и совместное с «Яндексом» продвижение мобильной версии сервиса сделают услугу «Яндекс.Карты» значительно более привлекательной для пользователей, а также позволит нам увеличить количество пользователей популярной услуги «Навигатор».


На данный момент мобильные Яндекс.Карты с бесплатным трафиком доступны для платформ Windows Mobile, Symbian и Java. Подробнее о специальной версии приложения для абонентов Мегафона читайте в корпоративном блоге Яндекса.

Рубрики: Мобильная связь, Web

Ключевые слова: МегаФон, Яндекс