НАИРИТ открывает региональное отделение в Томске

Национальная ассоциация инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ) и Томская Национальная Ассоциация Молодых Инноваторов и Бизнес-Идей заключили соглашение о сотрудничестве в инновационной сфере.
В рамках сотрудничества стороны намерены объединить свои усилия в следующих направлениях:
развитие молодежного инновационного предпринимательства в сфере инноваций в Томском регионе;
обеспечение благоприятных условий для создания, роста и развития молодежных инновационных проектов в регионе;
аккумулирование молодежного инновационного потенциала региона;
создание условий для привлечения инвестиций в сферу молодежного инновационного предпринимательства;
интеграция элементов молодежной инновационной инфраструктуры региона в Российскую инновационную систему

Основной целью работы участников соглашения является помощь в становлении молодых инновационных компаний и наиболее полному раскрытию их научно-технологического потенциала.

Стороны, в частности, планируют объединить усилия по привлечению представителей молодежного инновационного сообщества региона к участию в открытом Всероссийском конкурсе по поддержке высокотехнологичных инновационных молодежных проектов, проводимого НАИРИТ при поддержке РАН.

По словам Президента НАИРИТ Ольги Усковой: «Томск является одним из самых «интеллектуальных» регионов нашей страны с очень высоким показателем концентрации научных и инновационных ресурсов. Необходимо, чтобы этот потенциал нашел свое практическое воплощение, в результате которого накопленные научные знания реализовались бы в большом числе запущенных высокотехнологических инновационных проектов».
 
Информация о НАИРИТ

Национальная Ассоциация Инноваций и Развития Информационных Технологий (НАИРИТ) создана в 2006 году в рамках президентской программы поддержки инноваций в России и сегодня является одной из наиболее представительных общественных организаций в сфере инноваций, объединяя порядка 1500 компаний и творческих коллективов.

В перечень основных  задач НАИРИТ входит консолидация инновационного потенциала России, содействие формированию в России инновационной инфраструктуры, организация взаимодействия членов ассоциации с представителями государственных органов власти и венчурных фондов, а также обеспечение общественного контроля за процессом реализации государственных программ в сфере поддержки инноваций в России.
НАИРИТ тесно сотрудничает Администрацией Президента РФ, Государственной Думой  и Советом Федерации РФ, профильными министерствами и ведомствами РФ, Российской академии наук, инвестиционными фондами.

Рубрики: Кадры, Регулирование

Ключевые слова: кадры