МТС и правительство Иркутской области подвели первые итоги сотрудничества

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» и правительство Иркутской области объявляют на VII Байкальском экономическом форуме результаты проектов, реализованных в рамках соглашения о стратегическом партнерстве, заключенного в 2010 году. Масштабная программа развития сети МТС позволила увеличить покрытие 3G в регионе за год в пять раз - сегодня услуги в сети 3G доступны в населенных пунктах, где совокупно проживает более 50% всего населения Иркутской области.

За прошедший год сеть широкополосного мобильного доступа в Интернет построена более чем в 50 населенных пунктах области, и сегодня действует, в том числе, в городах Иркутск, Ангарск, Шелехов, Братск, Усолье-Сибирское, Саянск, Зима и другие. До конца 2011 года МТС планирует построить в области еще около 170 новых базовых станций 3G. На втором этапе модернизации сети, который продлится до конца 2012 года, МТС предоставит возможность пользоваться услугами в сети «третьего поколения» 85% населения Иркутской области.

Другой важный проект в рамках партнерства – развитие в 2011 году сетей МТС на месторождениях полезных ископаемых, предприятиях промышленности, а также вдоль логистических трасс Иркутской области. В 2011 году МТС обеспечила связью НГКМ Верхнечонское, НГКМ Ярактинское, Верхнемарково, объекты Иркутской, Братской и Усть-Илимской ГЭС, в том числе внутренние помещения плотин. До конца года МТС завершит реализацию проекта по строительству объектов сотовой связи вдоль трасс Тулун-Братск, Братск-Усть-Кут, Братск-Усть-Илимск. В результате реализации данного проекта услугами связи смогут пользоваться свыше 800.000 человек, из которых около 135.000 проживают в 106 малых населенных пунктах.

«Текущий год для МТС в Иркутской области стал годом значительной модернизации — мы обновили оборудование сетей 2G/3G, построили собственные волоконно-оптические линии связи. Заинтересованность правительства Иркутской области в активном развитии телекоммуникационной инфраструктуры региона позволила нам в кратчайшие сроки существенно расширить зону покрытия сетей МТС и обеспечить большей части населения доступ к самым современным сервисам, в том числе к высокоскоростному мобильному Интернету по технологии HSDPA. В 2012 году мы продолжим развитие в регионе, и планируем, что за три года сумма инвестиций в развитие сетей МТС в Иркутской области достигнет отметки 2,5 миллиарда рублей», — отметил директор филиала МТС в Иркутской области Сергей Козерод.

«Иркутская область — один из наиболее динамично развивающихся регионов восточной части России. Одним из драйверов развития региона является наличие здесь промышленных зон, хорошо развитая логистика и присутствие предприятий различных отраслей экономики. Мы активно поддерживаем развитие инфраструктуры региона, особенно в части телекоммуникаций, так как современные инновационные технологии являются неотъемлемой частью на пути к формированию современного информационного общества, и вносят вклад в развитие всей экономики нашей области», — отметил заместитель председателя правительства Иркутской области Николай Хиценко.

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь

Ключевые слова: ВымпелКом, абоненты сотовой связи