ОАО «ВымпелКом» объявляет о значительном расширении сети в Тюменском филиале

ОАО «ВымпелКом» объявляет о значительном расширении и модернизации собственной сети в Тюменской области.

Учитывая постоянно растущий спрос на высокоскоростные сервисы на основе мобильной передачи данных, особенно в период проведения ежегодного Чемпионата мира по биатлону в Ханты-Мансийске, «ВымпелКом» прилагает особые усилия по развитию и модернизацию сети в регионе. Кроме того, компания принимает во внимание социальную значимость обеспечения бесперебойной связью жителей удаленных северных районов ХМАО и ЯНАО, входящих в Тюменскую область. За прошлый год техническими специалистами региона была проведена большая работа по модернизации мобильной сети (2G/3G), при этом особое внимание было уделено транспортной составляющей.

В течение прошедшего года в Тюменской области (в том числе в ХМАО и ЯНАО), было запущено более 150 базовых станций, до конца 2012 года в сети должно появиться еще более 200 базовых станций, в подавляющем большинстве – это БС «третьего поколения». Особое внимание было уделено развитию транспортной сети на территории региона. Начиная с 2011 года, реализуется ряд проектов, которые планируется завершить до конца текущего года. Среди них, ввод в эксплуатацию ряда участков магистральной сети на территории Тюменской области - Тюмень-Сургут, Сургут-Ноябрьск, Ноябрьск-Новый Уренгой-Надым, - общей протяженностью более 2 тысяч км. Также активно ведутся работы по развитию зоновой сети: в настоящее время общая протяженность зоновой ВОЛС Тюменского филиала составляет 521 км, в планах на 2012 год – расширение и строительство на участке Ноябрьск-Радужный-Нижневартовск.

«Мы провели и продолжаем вести серьезную работу по модернизации сети на территории Тюменской области. Результатом нашей работы является доступность и растущая популярность сервисов мобильного доступа в Интернет. За прошедший год потребляемый дата-трафик в мобильной сети «Билайн» на территории Тюменской области вырос в 3 раза. Услугами сетей «третьего поколения» могут воспользоваться жители таких отдаленных населенных пунктов как Ханты-Мансийск, Сургут, Нижневартовск, Ноябрьск», - отметил Константин Сергеев, технический директор Уральского региона ОАО «ВымпелКом».

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: Билайн, ВымпелКом