«МегаФон» окажет VPN-услуги транспортной полиции Красноярского края и Республики Хакасия

Сибирский филиал компании «МегаФон» сообщает о победе в открытом тендере на предоставление услуг VPN-сетей Управлению на транспорте Министерства внутренних дел Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу. Сумма контракта составила 13,5 млн. рублей.

В рамках заключенного государственного контакта было проведено масштабное строительство защищенных оптоволоконных каналов связи на территории Красноярского края и Республики Хакасия. Сеть VPN на основе широкополосного доступа обеспечит подключение 19 новых филиалов Управления к единой ИТ-инфраструктуре и позволит ускорить информационный обмен между подразделениями правоохранительных органов на территории Сибирского федерального округа.

«Работа транспортной полиции требует самой оперативной реакции на события и быстрого принятия решений, что было бы невозможно без использования современных средств связи. VPN-сети, которые на сегодня связывают уже более 70 наших подразделений, помогут еще быстрее выявлять и пресекать правонарушения, связанные с использованием транспорта на территории сразу нескольких регионов Сибири», – отметил начальник центра информационных технологий связи и защиты информации (ЦИТС и ЗИ) УТ МВД России по Сибирскому федеральному округу Дмитрий Суворов.

«Новый контракт с Управлением на транспорте МВД по Сибирскому федеральному стал для Сибирского МегаФона одним из важнейших проектов на региональном рынке корпоративных услуг в госсекторе в 2014 году. Мы уверены, что надежность нашей сети и предложенные технологические решения будут полностью соответствовать высоким требованиям МВД России», – прокомментировала Наталья Тимощук, директор по развитию корпоративного бизнеса Сибирского филиала ОАО «МегаФон».

Самым отдаленным населенным пунктом в проекте стал филиал Управления в поселке Уяр, находящийся на расстоянии более 130 км от Красноярска. При строительстве сетей VPN техническими специалистами «МегаФона» были применены как надежные проводные решения на базе ВОЛС, так и технология скоростной передачи информации с использованием собственной беспроводной сети.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: МегаФон, VPN сеть