Топ-5 вузов Иркутска с самыми активными пользователями 4G-интернета по мнению «МегаФон»

«МегаФон» составил рейтинг учебных заведений Иркутска, студенты которых активнее всего используют мобильные устройства с поддержкой стандарта LTE/4G+.

Рейтинг был составлен согласно статистическим исследованиям о дата-трафике в сетях LTE/4G+ «МегаФон». В исследовании применялся анализ интернет-трафика на базовых станциях 4G сети «МегаФон», обеспечивающих покрытие вузов и студенческих общежитий. Период исследования – 10 месяцев 2015 года.

Пятерку лидеров по потреблению 4G-трафика возглавил Иркутский государственный университет. Студенты именно этого вуза активнее всего пользуются услугами сети четвертого поколения – объем скачанных ими данных составляет почти 35% от общего «университетского» трафика. На втором месте рейтинга – Байкальский государственный университет экономики и права (БГУЭП), на третьем – Иркутский государственный лингвистический университет (ИГЛУ). Закрывают пятерку «качающих» вузов Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ и Восточно-Сибирский институт МВД.

«Вполне логично, что студенты и преподаватели вузов являются активными потребителями скоростного мобильного интернета. Именно они, в первую очередь, пробуют на себе новинки рынка мобильных устройств, которые в дальнейшем помогают им в полной мере использовать все возможности глобальной сети, – говорит Ирина Третьякова, директор иркутского регионального отделения «МегаФон». – Благодаря доступу в интернет они могут максимально быстро найти нужную информацию, участвовать в обучении в онлайн-режиме и общаться с единомышленниками, в какой бы точке планеты они не находились».

Потребление дата-трафика в сети «МегаФон» в Иркутской области стабильно растет. Объемы передачи данных в сети LTE/4G+ выросли более чем в два раза в третьем квартале текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2014-го.

Рубрики: Мобильная связь, Интернет

Ключевые слова: МегаФон