Салон связи «Мегафон» в Новосибирске пригласил детей из детского дома на стажировку

Пять подростков из детских домов пройдут стажировку в салонах связи компании «Мегафон» в течение трех дней. Компания приглашает горожан поддержать проект, совершив покупку в салоне связи «Мегафон» в дни благотворительной акции «Наставник для каждого». Все собранные таким образом средства будут направлены на поддержку проекта «Наставничество», в рамках которого фонд «Солнечный город» подбирает для выпускников детских домов личных кураторов-наставников.

В день начала акции 23 декабря в 13.30 в салон связи «МегаФон» (Красный пр-т, д. 188) придет за новогодней покупкой мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Он решил собственным примером привлечь внимание жителей к проблеме социализации выпускников детских домов.

Вместе с компанией «Мегафон» акцию организовал Детский благотворительный фонд «Солнечный город». «Сибирский «Мегафон» не первый год поддерживает системные благотворительные проекты, которые нацелены на борьбу с причинами, а не со следствием, — говорит директор компании «Мегафон» в Новосибирске Александр Виноградов. — Акция «Наставник для каждого» — это в первую очередь возможность для детей попробовать профессию «на ощупь». Кроме того, мы не просто перечисляем деньги на проект, мы приглашаем новосибирцев принять в нем участие. Да и сами ребята помогают собирать деньги параллельно с профессиональной стажировкой».

Пилотную версию проекта «Наставничество» фонд «Солнечный город» начал в 2014 году на базе детского дома № 13. В августе 2015 года проект распространился на все детские дома Новосибирска. В настоящее время в проекте 29 пар, еще более 500 детей ждут своих наставников. «За год существования проекта «Наставничество» мы убедились в том, что это очень эффективная форма подготовки к взрослой жизни старших детей из детских домов, которые в силу возраста уже не попадут в семью. Наставники – это волонтеры, которые проходят тщательный отбор. Для того чтобы проект приносил реальные результаты, его обязательно должны сопровождать профессионалы, которые специально подберут для каждого ребенка взрослого наставника и будут консультировать в течение проекта», — объясняет директор фонда «Солнечный город» Марина Аксёнова.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: МегаФон