«МегаФон» запускает сеть LTE-Advanced для миллиона красноярцев

«МегаФон» первым среди операторов Красноярского края запустил сеть LTE-Advanced. Услугами высокоскоростной мобильной связи смогут воспользоваться более 1 миллиона жителей Красноярского края

Максимальная скорость передачи данных в сети «МегаФон» составляет 225 Мбит/с, что является на сегодняшний день рекордным значением для мобильных операторов региона. Такие возможности сети будут востребованы учащимися и студентами для доступа к онлайн-библиотекам и системам дистанционного образования, бизнес-клиентам, желающим организовать у себя полноценный офис или систему видеонаблюдения, а также всем другим пользователям, работающим с «тяжелым» контентом.

«Запуском сети LTE -Advanced мы завершаем глубокую модернизацию нашей сети и на сегодня предлагаем нашим абонентам по-настоящему современную, надежную и быструю связь. Уже сейчас услугами новейшего стандарта связи могут воспользоваться более одного миллиона красноярцев – как жителей столицы региона, так и городов края. Уверены, что новая сеть станет такой же визитной карточкой “МегаФона” как Сибирский федеральный университет, Красноярский экономический форум и летняя Универсиада-2019 для самого Красноярска», — отметил директор Красноярского отделения Сибирского «МегаФона» Виталий Молотков.

В настоящее время покрытие сети LTE-Advanced почти полностью совпадает с картой покрытия сети 4G «МегаФон» в черте города. Помимо самого краевого центра услуги сети будут доступны в Ачинске, Канске, Ужуре, Боготоле, селе Богучаны и поселке Таёжный. Стоимость услуг при использовании сети LTE-Advanced не меняется.

Стоит отметить, что жители Красноярска смогут воспользоваться скоростным мобильным Интернетом LTE-Advanced не только у себя дома, но и при поездках в другие города. Сеть LTE-Advanced «МегаФона» работает в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Ростове-на-Дону, Уфе, Челябинске, Туле, Чите, Хабаровске, Владивостоке, Омске, Сочи, Новосибирске и Южно-Сахалинске.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: МегаФон