Контроллеры РОТЕК будут установлены в системах мониторинга энергоснабжения объектов Универсиады 2019

Российский производитель телекоммуникационного оборудования НПК РОТЕК обеспечит надежную и бесперебойную работу энергосистемы Красноярского края на время Универсиады 2019. Компания установит контроллеры B-Tune собственного производства, которые будут осуществлять мониторинг состояния оборудования и контроль доступа уровня электроподстанций.

С 2 по 12 марта 2019 года в Красноярске пройдет XXIX Всемирная зимняя универсиада 2019 - международные спортивные соревнования среди студентов, проводимые под эгидой Международной федерации студенческого спорта (FISU). Уже более 50 лет Универсиада является вторым по значимости и представительству комплексным международным мероприятием на мировой спортивной арене.

По предварительным прогнозам, в Универсиаде-2019 примут участие более 3 тыс. спортсменов не менее чем из 56 стран мира. Общее количество национальных сборных команд, желающих принять участие в соревнованиях, почти достигло рекордной отметки за всю историю зимних Студенческих игр.

Для обеспечения надежной и бесперебойной работы всей энергосистемы Красноярского края на время Универсиады 2019, когда на сетевой комплекс ляжет дополнительная нагрузка, компания ПАО «МРСК Сибири» ввела в эксплуатацию самый современный в России центр управления электросетями(ЦУС). На него возложены функции управления и постоянного контроля состояния электроснабжения спортивных и инфраструктурных объектов Универсиады. При создании ЦУС использованы современные технологии, которые позволяют фиксировать каждый сбой в работе любой отдаленной подстанции в режиме реального времени, благодаря чему возрастает скорость реагирования и устранения неполадок.

Компания РОТЕК является поставщиком контроллеров B-Tune – ядра системы онлайн-мониторинга состояния оборудования и контроля доступа уровня электроподстанций, обеспечивающих энергоснабжения объектов Универсиады. Контроллеры позволяют собирать сигналы и измерения с оборудования электроподстанций, проводить их обработку и передавать данные в ЦУС ПАО «МРСК Сибири». Реализация данной системы позволяет повысить надежность сетей, их наблюдаемость и управляемость, позволяя создать подстанцию нового типа - цифровую подстанцию (ЦПС).

В список спортивных объектов универсиады, на которых будет установлено оборудование РОТЕК, входят основная площадка проведения соревнований - ледовый дворец «Кристалл Арена» на 3,5 тыс. человек, а также тренировочная площадка «Рассвет» на 300 человек.

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: телекоммуникационное оборудование