«Ситилинк» проанализировал спрос на ТВ-приставки: Новосибирск бьет рекорды

Электронный дискаунтер «Ситилинк», один из крупнейших интернет-ритейлеров цифровой и бытовой техники, проанализировал, как изменился спрос на ТВ-приставки в Новосибирске после объявления о переходе от аналогового к цифровому телевидению в рамках государственной программы.

Спрос на ТВ-приставки, по данным анализа продаж «Ситилинк», уже в июне увеличился на 25% в сравнении с 2017 г., а пик продаж пришелся на последний квартал года – спрос вырос в 4 раза – это рекордны цифры по стране. В среднем по России в этот период наблюдалось увеличение спроса в 2,5 раза. Спрос на оборудование сохранился и в январе 2019 года.

Стоит отметить, что первым регионом, где аналоговое телевидение уже было отключено 3 декабря прошлого года стала Тверская область. По данным «Ситилинк», в декабре продажи оборудования в Тверской области увеличились в 10 раз в сравнении с ноябрем, а пик покупок в регионе пришелся на первую неделю перехода на цифровое вещание.

Помимо ТВ-приставок жители Новосибирска и области ожидаемо покупали больше телевизоров. Рост продаж данной категории в электронном дискаунтере по итогам 2018 г. составил 60% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

«Уже с 3 июня 2019 года Новосибирская область полностью перейдет на цифровое вещание – аналоговое будет отключено. Преимущества цифрового вещания заключаются в высоких качествах изображения и звука, многоканальности, простоте настройки и отсутствии абонентской платы, – комментирует Эдуард Полыгалов, управляющий директор «Ситилинк» по СФО и УрФО. – Наша компания понимает масштабность проекта, в связи с чем сохранила все цены 2018 г. на товары данной категории».

Самыми популярными моделями в Новосибирске, как и в целом по России, стали ресиверы с базовой функциональностью.

ТОП-5 ТВ-приставок по выбору новосибирских покупателей компании «Ситилинк» в IV квартале 2018г.:

  • Ресивер DVB-T2 BBK SMP240HDT2
  • Ресивер DVB-T2 D-Color DC1302HD
  • Ресивер DVB-T2 D-Color DC1002HD
  • Ресивер DVB-T2 BBK SMP240HDT2
  • Ресивер DVB-T2 D-Color DC1401HD

Рубрики: Фиксированная связь, Торговые сети

Ключевые слова: цифровое ТВ, Ситилинк