ПАО «ГИПРОСВЯЗЬ» выполнило проектно-изыскательские работы для телекоммуникационного партнера Зимней универсиады-2019

В рамках подготовки и проведения XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске ПАО «ГИПРОСВЯЗЬ» выполнило проектно-изыскательские работы в интересах компании «Ростелеком», официального телекоммуникационного партнера Студенческих игр.

Работы велись на протяжении двух лет в несколько этапов. Проект выполнялся в сложных условиях городской застройки Красноярска, что требовало получения большого объема согласований, разрешений и экспертиз. Специалисты красноярского отделения сибирского филиала ПАО «ГИПРОСВЯЗЬ» запроектировали порядка 148 км основной и резервной ВОЛС, соединивших в единую информационную сеть 11 спортивных сооружений, Деревню Зимней универсиады-2019 и другие значимые объекты Студенческих игр. Созданная по данному проекту телекоммуникационная инфраструктура уже введена в эксплуатацию.

«Проектно-изыскательские работы велись с соблюдением графика, что позволило осуществить своевременный запуск телекоммуникационной инфраструктуры, работающих на ней приложений и успешно провести тестирование всех элементов информационно-коммуникационной системы, которую «Ростелеком» разработал для Зимней универсиады-2019», — сказал директор макрорегионального филиала «Сибирь» «Ростелекома» Николай Зенин.

«Выполнение крупных инфраструктурных проектов является ключевой компетенцией нашей компании. Проектирование для универсиады выполнено силами нашего Сибирского филиала — одного из крупнейших как по географии обслуживаемой территории, так и по численности персонала. Участие в реализации проекта международного уровня — ответственный экзамен для любой проектной организации, и сибиряки отработали задачи по Зимней универсиаде-2019 на отлично. Уверен, что созданная по проектам «ГИПРОСВЯЗИ» телекоммуникационная инфраструктура обеспечит не только потребности крупного спортивного мероприятия, но и внесет свой вклад в дальнейшее развитие Красноярского региона», — заявил генеральный директор ПАО «ГИПРОСВЯЗЬ» Алексей Малыш.

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: Ростелеком, ВОЛС, ИТ инфраструктура