Информационный портал nsk.ict-online.ru

Оригинал документа: https://nsk.ict-online.ru/news/n168884/


Продолжается развитие системы диспетчеризации Кузбасской энергосетевой компании

30.04.2019 |
В рамках инвестиционной программы энергосбережения Кузбасской энергосетевой компании (г. Кемерово) продолжается развитие автоматизированной системы диспетчерского контроля и учета энергопотребления на базе программно-технического комплекса КРУГ-2000 (ПТК КРУГ-2000®). В 2018 году в систему интегрированы еще 72 электросетевых объекта.

ООО «Кузбасская энергосетевая компания» («КЭнК») обслуживает около 15 тыс. км электрических сетей и более 3 тысяч трансформаторных подстанций. В сферу обслуживания компании входят 24 филиала в населенных пунктах Кемеровской области.

Использование промышленных контроллеров DevLink-C1000 совместно с российской SCADA КРУГ-2000 обеспечило эффективное решение задач сбора, обработки и передачи данных в диспетчерские пункты филиалов и головного офиса «КЭнК», а также задач диспетчерского управления оборудованием (ячейками подстанций, реклоузерами) с уровня филиалов.

В настоящее время в АСДКУЭ функционирует 378 контроллеров DevLink-C1000 под управлением АРМ диспетчеров, расположенных в 21 филиале компании.

В первом квартале 2019 года произведена поставка очередной партии контроллеров DevLink®-C1000 (33 шт.) для шкафов управления распределительными и трансформаторными подстанциями и шкафов управления реклоузерами на ЛЭП. Работы по расширению системы выполняются персоналом ООО «КЭнК» при технической поддержке компании «КРУГ».

До конца 2019 года планируется поставка еще 27 контроллеров, а также поставка SCADA КРУГ-2000® для организации двух новых клиентских мест и выполнение обновления программного обеспечения в четырех филиалах «КЭнК».

Внедрение АСДКУЭ дало следующие эффекты:

ОТПРАВИТЬ:

Рубрики: Интеграция


Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»