В Алтайском крае стартовал конкурс разработки приложений на платформе Xerox ConnectKey

Министерство цифрового развития и связи Алтайского края, «НТЦ Галэкс» и компания Xerox в партнерстве с комитетом Алтайской торгово-промышленной палаты по информационным технологиям запустили конкурс разработки приложений для многофункциональных устройств Xerox с поддержкой платформы EIP 4.0. Победители получат денежные призы. Награждение состоится на XII Алтайском региональном ИТ-форуме.

Цель конкурса — способствовать популяризации современных подходов в программировании МФУ и раскрыть IT-потенциал Алтайского края и его жителей.

«В рамках реализации национальной программы “Цифровая экономика” сегодня ведётся поиск нестандартных, прорывных идей, которые позволят изменить привычные процессы, трансформировать их, сделав высокоэффективными за счёт использования информационных технологий, — комментирует Евгений Зрюмов, министр цифрового развития и связи Алтайского края. — Конкурс приложений СonnectКey — это новый формат развития технологических инициатив. Участникам конкурса даётся возможность применить свои цифровые знания для создания принципиально новых приложений для МФУ Xerox и в случае успеха вывести продукт на аудиторию. Разнообразие потребителей продукта — от обычных граждан, индивидуальных предпринимателей до крупных компаний и корпораций — даёт огромный простор для поиска оригинального решения, новой идеи. А это уже совсем не скучно!»

Участвовать в конкурсе можно как самостоятельно, так и в команде. Задача — разработать приложение на платформе Xerox® ConnectKey®, позволяющей превратить принтеры и МФУ в умных бизнес-ассистентов, ускоряя, упрощая и автоматизируя рабочие процессы. Технология Xerox® ConnectKey® тесно интегрируется с мобильными устройствами и облачными сервисами.

Работы участников будут оцениваться в трех номинациях:

  • информационное приложение;
  • приложение для службы поддержки;
  • приложение для автоматизации рабочих процессов.

Для участия необходимо подать заявку на сайте конкурса. Разработка приложений должна быть завершена до 11 сентября 2019 года. В это время участники смогут на закрытом форуме консультироваться с менторами — представителями Xerox, имеющими богатый опыт в разработке приложений для Xerox ConnectKey. Менторы дадут свои рекомендации, подскажут, что необходимо доработать, каковы требования к интерфейсу приложений. Также участникам конкурса будет предоставлен доступ к библиотеке примеров приложений. Протестировать созданное приложение можно будет на мощностях «НТЦ Галэкс», платинового партнера Xerox.

«Мобильные устройства и приложения изменили наш мир, уже сложно представить жизнь без прогноза погоды в телефоне, социальных сетей или планировщика задач. Как это произошло? Всё просто — это удобно, это даёт нам возможности, о которых десять лет назад мы и не думали. Пользуясь приложениями, мы стали более компетентны, оперативны и конкурентны, — комментирует Анастасия Казакова, руководитель направления печатных решений «НТЦ Галэкс». — В нашем конкурсе мы предлагаем пойти дальше и сделать умным печатное устройство, разработав для него приложения. Участники конкурса смогут научить МФУ помогать сотрудникам предприятия в бизнес-процессах, оптимизировать временные затраты и дополнять недостающие компетенции. Уже сейчас МФУ Xerox могут многое: на сайте конкурса выложены реализованные кейсы, которые являются примером синергии различных, порой не связанных между собой аспектов жизни предприятия. Участие в конкурсе — это прекрасная возможность получить новый опыт и пополнить своё портфолио личных достижений».

12 сентября 2019 года состоится очный этап конкурса, в рамках которого участники представят жюри свои приложения. Лучшие проекты определят жюри Конкурса путем голосования. Награждение победителей пройдет 10 октября 2019 года на XII Алтайском региональном ИТ-Форуме, традиционно собирающем ведущие российские и мировые ИТ-компании, которые специализируются на технологиях цифровой трансформации.

«Для нас это первый опыт проведения подобного конкурса приложений для МФУ в России, однако мы очень позитивно оцениваем его потенциал, — комментирует Сергей Сошников, руководитель направления по работе с партнерами Xerox Евразия. — Конкурсное задание ставит перед участниками серьезный вызов: им предстоит решить прикладную задачу, пользуясь инновационным инструментами. Но в отличие от хакатонов, где задачу обычно формируют организаторы, в данной инициативе проблему для решения с помощью приложения должны найти сами конкурсанты. Это позволит им по-новому взглянуть на традиционные бизнес-процессы, связанные с МФУ. Такой вдумчивый подход к разработке крайне ценен для развития навыков и компетенций».

Рубрики: Рынок ПК, ПО

Ключевые слова: разработка программ, Xerox, МФУ