Softline примет участие в цифровой трансформации Алтайского края

2 марта Softline заключила два соглашения о сотрудничестве в Алтайском крае. В подписании документов приняли участие Правительство Алтайского края, Министерство цифрового развития и связи Алтайского края, Алтайский государственный технический университет, АО «СК Алтайэнерго» и ООО «Диджитал бизнес Адаптейшн». Стороны договорились о совместной работе в области цифровой трансформации региона.

В рамках совместной работы партнеры планируют сосредоточиться на цифровой трансформации Алтайского края, внедрении систем «Умного города»: обеспечения безопасности и управления транспортной инфраструктурой, цифровизации городского хозяйства и промышленности, а также развитии кибербезопасности и повышении квалификации ИТ-персонала в государственном секторе. Обсуждается возможность создания регионального центра трансфера технологий, на базе которого будет обеспечена поддержка по вопросам внедрения цифровых технологий для средних и малых промышленных предприятий Алтайского края, в том числе, в рамках регионального проекта «Цифровые (сквозные) технологии», а также испытательных полигонов для апробации и тестирования цифровых технологий.

«Мы рады, что Правительство Алтайского края готово привлекать бизнес к разработке стратегии трансформации и внедрении новых технологий. Softline имеет большой опыт реализации проектов в госсекторе, постоянно расширяет портфель решений для созданий комфортной городской среды и Индустрии 4.0. В частности, в конце прошлого года мы завершили проект по созданию комплекса фотовидеофиксации на федеральных трассах Алтайского края, который позволит повысить дисциплину водителей и сократить количество ДТП на опасных участках. Уверен, что наше двустороннее сотрудничество поможет ускорить внедрение инноваций и сделать регион максимально комфортным для жизни и работы», — сказал в ходе подписания директор по развитию бизнеса группы компаний Softline в СФО Павел Баруткин.

«Цель заключенных соглашений — поиск конкретных эффективных решений, направленных на цифровое развитие промышленности, строительства, энергетики, транспорта, городского хозяйства Алтайского края и иных отраслей экономики. Предстоит масштабная интересная работа, в том числе связанная с проведением научных исследований, внедрением созданных проектов, квалифицированной поддержкой промышленных предприятий Алтайского края», — подчеркнул министр цифрового развития и связи Алтайского края Евгений Зрюмов.

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: Softline, Софтлайн