В поликлинике Иркутской области искусственный интеллект блокирует вход посетителям без масок и с повышенной температурой

В ОГАУЗ Усть-Илимской городской поликлинике № 1 интеллектуальная система видеонаблюдения пермской компании «ВИПАКС» дистанционно измеряет температуру врачей и посетителей больницы, а также контролирует у них наличие защитной маски на лице. Комплексное решение создано для снижения распространения вирусных инфекций, в том числе COVID-19.

«Вопрос здоровья персонала и безопасного посещения поликлиники для нас был всегда в приоритете. Учитывая эпидемиологическую ситуацию, ответственность за безопасность возросла, - говорит Главный врач Усть-Илимской городской поликлиники №1 Горбоевская Лариса Сергеевна. – Ежедневно мы измеряем температуру сотрудникам, выдаем всем средства индивидуальной защиты. А сегодня, благодаря новым современным технологиям, мы можем удалённо контролировать соблюдение мер предосторожности на входе, фиксировать повышенную температуру, создавая безопасные условия для работы врачей и визита посетителей на приём».

Интеллектуальный комплекс включает сразу несколько решений – измерение температуры с помощью тепловизионных камер и модуль аналитики Domination «Контроль наличия маски». В случае обнаружения повышенной температуры или отсутствия средства индивидуальной защиты, система посылает тревожное сообщение на пост охраны с фото человека и его показателями температуры. При этом программное обеспечение заносит в базу информацию о времени и месте нахождения сотрудника или посетителя, которых зафиксировал комплекс. Это событие может использоваться для доказательства нарушения мер предосторожности или служить обоснованием для дополнительного обследования посетителя.

Модуль эффективно работает при интенсивном потоке людей. За секунду система способна фиксировать одновременно 10 человек, находящихся в поле зрения одной камеры. Интеллектуальное видеонаблюдение позволяет качественно вести контроль за состоянием здоровья посетителей больницы и оперативно реагировать на несоблюдение мер предосторожности.

Рубрики: Безопасность

Ключевые слова: видеонаблюдение