Total открывает вторую лабораторию ANAC в России

Новая лаборатория мониторинга смазочных материалов Total ANAC расположена в Новосибирске и позволяет оптимизировать сервисные процессы в восточной части России

Жители Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов смогут получать результаты диагностики ANAC гораздо быстрее. Планируемый оборот лаборатории – 1 000 проб в год.

Total ANAC (ANAlyses Compared, сравнительные анализы) — уникальная в своем роде система мониторинга смазочных материалов, диагностирующая износ двигателя и других агрегатов автомобиля на основании исследования отработанного моторного масла. Анализ учитывает изменения реологических свойств масла и состояние содержащегося в нем пакета присадок, определяет наличие сторонних загрязнений и поэлементный состав замеченных продуктов износа.

Появление лаборатории Total ANAC в Зауралье — важный шаг с точки зрения развития Total в РФ, который в то же время предоставляет большие преимущества для региона. Обладая уникальным индустриальным потенциалом, Урал, Сибирь и Дальний Восток нуждаются в качественных сервисах для обслуживания транспортной сети и тяжелой промышленности. Посредством анализа смазочных материалов диагностика ANAC позволяет отслеживать состояние узлов и агрегатов, включая моторы, воздушные фильтры, топливные системы и системы охлаждения. Оперативное устранение мелких неисправностей, обнаруженных в ходе мониторинга моторного масла, позволяет избегать более серьезных повреждений, которые могут стать критическими.

Запуск лаборатории Total ANAC в Новосибирске стал логичным продолжением реализации стратегии расширения географического присутствия Total в России после открытия регионального офиса в Зауралье. На фоне динамичного развития «Тотал Восток» на российском рынке смазочных материалов и стабильного роста продаж назрела необходимость оптимизировать логистику сервисных процессов, включая доставку образцов в российские лаборатории ANAC для оперативной диагностики.

«Теперь мы сможем улучшить качество сервиса для жителей Сибири, Урала и Дальнего Востока за счет сокращения времени выполнения анализа с момента отправки пробы в лабораторию до получения протокола испытаний, при этом на получение результата в лаборатории затрачивается 1-2 рабочих дня. Мы гарантируем качество выполнения анализа в соответствии с высокими международными стандартами Total, общими для всех регионов, включая первую в России лабораторию ANAC в Санкт-Петербурге», — комментирует руководитель технического отдела «Тотал Восток» Роман Корчагин.

На данном этапе планируется обеспечить оборот не менее 1 000 проб в год, в перспективе мощности лаборатории позволят выполнять не менее ста проб в день.

Рубрики: Интеграция