МФЦ Хакасии нужны лицензии для использования программного обеспечения Касперского

Многофункциональный центр организации централизованнного предоставления государственных и муниципальных услуг республики Хакасия намерен приобрести за 211,4 тыс. рублей неисключительные права на использование программного обеспечения Kaspersky Endpoint Security для бизнеса. Чтобы найти поставщика данных услуг, 28 января учреждение объявило запрос котировок в электронной форме. Заявки на участие в запросе принимаются до 4 февраля 2021 года. Сами лицензии должны быть поставлены учреждению в течение двадцати рабочих дней после подписания договора.

Как отмечается в техническом задании запроса, антивирусное программное обеспечение должно предоставлять учреждению защиту информации корпоративной сети в течение 12 месяцев и распространять ее на 250 объектов. Лицензирование количества компонентов защиты рабочих станций и файловых серверов должно быть универсальным и ограничиваться только общим количеством защищаемых объектов в течение срока действия лицензионного соглашения.

Также, для «принятия исчерпывающих мер по обеспечению антивирусной защиты информации к программному обеспечению», в рамках запроса учреждению должны предоставить право использования услуг технической поддержки, а также доступ к информационным и вспомогательным ресурсам правообладателя программного обеспечения, в том числе антивирусные базы данных, содержащих описания сигнатур угроз и сетевых атак, а также методы борьбы с ними.

Комплект поставки должен включать в себя фирменный конверт, фирменный оптический носитель с записанным файлом – ключом, лицензионный сертификат с лицензионным соглашением. В техническом задании также перечислены сами программные продукты, неисключительные права на которые собирается приобрести учреждение. Это средства для антивирусной защиты рабочих станций Windows, MacOS и Linux, серверов Windows и Linux, мобильных устройств (смартфонов и планшетов). Также речь о программных средствах централизованного управления, мониторинга и обновления, обновляемых базах данных сигнатур вредоносных программ и атак и эксплуатационной документации на русском языке.

Программный интерфейс всех антивирусных средств, включая средства управления, должен быть на русском и английском языке. Все антивирусные средства, включая средства управления, должны обладать контекстной справочной системой на русском и английском языке.

Техническая поддержка, согласно требованиям учреждения, должна предоставляться на русском языке сертифицированными специалистами производителя средств антивирусной защиты и его партнеров по всей стране по телефону, электронной почте и через Интернет. Кроме того, Web-сайт производителя антивирусного решения должен быть на русском языке, иметь специальный раздел, посвящённый технической поддержке антивирусного решения, пополняемую базу знаний, а также форум пользователей программных продуктов.

Рубрики: ПО, Безопасность

Ключевые слова: программное обеспечение, Лаборатория Касперского, госзакупки