SITRONICS Group рассказал об инициативе по развитию производства в российских регионах

Компания Sitronics Group запускает выпуск серверного оборудования в Новосибирской области. На форуме технологического развития «Технопром-2021» компания приняла участие в обсуждении инициатив, способствующих развитию российских регионов и поддержке отечественного производства.

Применение современных цифровых технологий способно дать ощутимый импульс развития экономике и промышленности. О том, какие инициативы и технологические решения могут быть реализованы в регионах России, и какие социально-экономические эффекты могут быть получены, обсудили участники круглого стола «Современные российские технологии как драйвер развития регионов», организованного Минэкономразвития Новосибирской области и Аналитического центра при Правительстве РФ. Sitronics Group, как участник рабочих групп АНО «Цифровая экономика», также приняла участие в дискуссии.

Компания рассказала о локализации ИТ-оборудования в России и планах по производству серверов под собственной торговой маркой Sitronics в Новосибирске.

В ходе выступления вице-президент Sitronics Group по информационно-телекоммуникационным и аппаратным решениям Александр Трохин поделился опытом реализации проектов на уровне региона: «Мы запустили производство серверного оборудования на территории России для решения задач импортозамещения. В качестве производственной площадки был выбран новосибирский завод Lampyris по целому ряду причин. Во-первых, это сами производственные мощности: площадь и оснащенность позволяют нам выпускать более 30 тысяч северов в год. На заводе в Новосибирске организован весь производственный цикл – от выпуска корпусов до сборки и тестирования. Оборудование на заводе - самое современное и роботизировано. Мы организовали здесь и работу конструкторов, и всю разработку, что позволяет нам эффективно реализовывать наши задачи. Во-вторых, на заводе была организована работа конструкторов и вся разработка, чтобы эффективно реализовывать все задачи по запуску линии. Поэтому при выборе региона были учтены и такие важные предпосылки, как наличие крупнейшего IT-кластера на базе известных научных школ Академгородка, высокая концентрация технических учебных заведений и профессиональных специалистов».

В рамках дискуссии директор по отраслевым направлениям АНО «Цифровая экономика» Павел Чеботарев рассказал о проектах в области цифровой экономики и мерах государственной поддержки. Руководитель проекта RuArena Даниил Елизаров представил проект создания сервисов для цифровизации спортивных объектов в регионах страны, генеральный директор Научно-исследовательского Института корпоративного и проектного управления Нияз Везиров рассказал о механизмах реализации инвестиционных проектов в регионах через Государственно-частное партнёрство, а Ирина Багдасарьян из Института управления бизнес-процессами Сибирского федерального университета затронула тему важности взаимодействия власти, бизнеса и образования в подготовке кадров для решения новых задач экономики. Павел Евтюнин, заместитель директора ГКУ Волгоградской области «Безопасный регион» рассказал о работе Центра компетенций «Умный город» и реализации проектов в Волгоградской области.

«Мы обсудили важные аспекты для развития инновационных технологических решений, которые могут быть реализованы в российских регионах, это и механизмы финансирования, и форматы участия бизнеса, и участия государства. Хотелось бы видеть все больше реализованных успешных прорывных проектов на региональном уровне», - подытожила организатор и модератор круглого стола Олеся Сафонова, директор департамента по взаимодействию с органами государственной власти Sitronics Group.

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: серверное оборудование, Ситроникс