В Государственном Архиве Красноярского края оцифруют ценные документы на ЭларСкан

В Государственный архив Красноярского края, который является крупнейшим хранилищем документов региональной истории с начала XVII в. по настоящее время, поставлен отечественный комплекс планетарного сканирования ЭларСкан С2-800КС для перевода в электронный вид документов различного формата и состояния.

В Государственном архиве Красноярского края хранятся значимые и ценные документы по различным отраслям и направлениям, - это документы органов государственной власти, прокуратуры, суда, государственных учреждений, организаций и предприятий; органов местного самоуправления; религиозных учреждений; подборки периодической печати, архивные материалы личного происхождения и отдельные коллекции.

Одна из важных задач, стоящих перед Архивом в последние годы –расширение доступа пользователей к архивным документам, в частности, путем развития такого направления, как оцифровка.

Современный отечественный планетарный сканер ЭларСкан С2-800КС имеет фотосенсор высокого разрешения, с его помощью сотрудники архива смогут оцифровать в высоком качестве дела, книга, журналы, газеты, чертежи и другие документы с плоским разворотом, находящиеся в любом физическом состоянии. Сканер одинаково бережно в бесконтактном режиме создаст электронные копии эталонного качества как для современных, так и исторических материалов, бумаг с замятиями, повреждениями и слабочитаемым текстом, формата до А2+.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: ЭЛАР, Электронные архивы