Росбанк поддерживает развитие Норильска

Росбанк расширяет партнерство с администрацией Норильска в интересах развития города. Стороны подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве для поддержки роста городской экономики, обеспечения социальной стабильности и повышения качества жизни населения.

Соглашение подписано главой Норильска Дмитрием Карасевым и вице-президентом, директором Сибирского филиала Росбанка Натальей Беловой.

Росбанк совместно с администрацией Норильска расширят взаимодействие по следующим направлениям:

  • развитие конкурентоспособности, инвестиционной и инновационной активности компаний в Норильске;
  • мобилизация финансовых и интеллектуальных ресурсов для развития экономики и социальной сферы;
  • привлечение частных инвестиций в экономику Норильска;
  • развитие сферы финансово-экономического консалтинга.

Банк планирует финансировать в Норильске инвестиционные проекты, применять цифровые технологии при кредитовании предприятий с целью технической модернизации, поддерживать инновационное развитие предпринимательства. Партнерство с администрацией города направлено на повышение эффективности деятельности банковской региональной сети и качества обслуживания клиентов.

«Росбанк активно кредитует предприятия и компании Норильска, поддерживает сегмент малого и среднего бизнеса, предлагает привлекательные кредитные программы и зарплатные проекты для розничных клиентов. Соглашение с администрацией открывает новые возможности для расширения этих направлений банковского бизнеса и достижения эффекта синергии при реализации глобальных инициатив развития города. Например, комплексного плана социально-экономического развития Норильска до 2035 года», - прокомментировала Наталья Белова.

«Соглашение предусматривает, что Росбанк будет содействовать финансированию инвестиционных проектов предприятий и организаций Норильска, повышать эффективность деятельности региональной сети. Надеемся, что опыт банка будет полезен в деле формирования положительного имиджа и инвестиционной привлекательности города в контактах с представителями деловых кругов», - подчеркнул Дмитрий Карасев.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: Росбанк, новости банков