IT-специалисты Новосибирска заявили о планах миграции с зарубежных СУБД решений в ближайшем будущем: итоги PGConf.Сибирь 2022

В Новосибирске впервые в полноценном формате прошла PGConf.Сибирь 2022 — локальная версия международной конференции по открытой системе управления базами данных PostgreSQL. Мероприятие провела компания Postgres Professional, крупнейший российский разработчик СУБД.

Конференция собрала IT-специалистов Новосибирска и области. Ведущие разработчики Postgres Professional, «Газпром нефть», 2GIS, «ИнфоСофт» и Data Driven Lab выступили с докладами об истории PostgreSQL, работе мультимастера Postgres Pro, повышении отказоустойчивости системы, особенностях взаимодействия с Postgres в гетерогенной инфраструктуре, а также поделились практическими кейсами по решению проблем. Свои работы с кодом в формате блиц-выступлений представили также и самые молодые участники конференции — студенты Новосибирского государственного университета.

«Мы впервые проводим PGConf.Сибирь в Новосибирске в формате полноценной конференции, тем не менее она уже стала важным событием для IT-сообщества региона — в этом году в мероприятии приняли участие более 170 человек, — отметил Иван Панченко, заместитель генерального директора Postgres Professional. — Техническая подготовленность слушателей и сложность вопросов, которые они задавали, демонстрируют, что в Сибири сформировалось сообщество специалистов, владеющих Postgres на высоком уровне. Кроме того, некоторые участники заявили о планах миграции с зарубежных решений в ближайшем будущем — очередной сигнал растущего интереса бизнеса к российскому софту».

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, ПО

Ключевые слова: мероприятия в регионах, Postgres, СУБД