МегаФон расширил покрытие мобильной сети в турместах Горного Алтая

МегаФон запустил новые частотные диапазоны LTE в 13 популярных туристических местах республики, где живут более ста тысяч человек – половина населения региона.

Модернизация действующих базовых станций значительно увеличила площадь распространения сигнала 4G и его проникновение в здания. Жители и гости региона могут еще комфортнее пользоваться цифровыми сервисами в местах отдыха, во время прогулок или поездок, на работе и дома. Кроме того, абонентам стала доступнее технология голосовых звонков VoLTE. Ее востребованность подтверждают данные МегаФона – уже свыше 50% разговоров в регионе проходят в сетях четвертого поколения, с более чистым звуком и мгновенным соединением.

Качество мобильной сети улучшили в селах Кош-Агач, Онгудай, куда путешественники со всей страны приезжают посмотреть на «Алтайский Стоунхендж», древний мегалитический комплекс, и «Бичик-ту» – скалы с сотнями удивительных рисунков предков современных народов Сибири. Небольшие населенные пункты Улаган, Усть-Кан и Усть-Кокса также вошли в зону развития 4G МегаФона. Теперь оставаться на связи здесь будут не только местные жители, но и туристы, которых привлекает покорение одного из высочайших автомобильных перевалов или восхождение на гору Белуху.

Основные работы на телеком-инфраструктуре прошли в ключевых жилых районах и вдоль городских автомагистралей Горно-Алтайска: улицах Ленина, Энергетиков, Коммунистическом проспекте. Связь дополнительно усилили и в популярных у российских туристов Чемальском и Майминском районах, на Чуйском тракте, где в этом году оператор уже нарастил пропускную способность 4G‑сети и построил новые базовые станции.

«Республика Алтай продолжает удерживать лидерские позиции по туристическому потоку среди российских регионов. По нашим данным, за последние три месяца здесь побывало на 85% больше гостей, чем в начале года. Поэтому мы провели масштабную работу на всей территории: подготовили сеть в самых популярных рекреационных зонах к дополнительным нагрузкам, запустили новые базовые станции, расширили покрытие. В преддверии новогодних праздников путешественники со всей страны уже активно бронируют алтайские базы отдыха, и мы можем быть уверены, что на зимних каникулах наши абоненты смогут пользоваться любыми цифровыми технологиями даже за сотни километров от мегаполисов», – комментирует Мария Занько, директор МегаФона в Алтайском крае и Республике Алтай.

По данным оператора, самый высокий период мобильной активности на Алтае в этом году зафиксирован в жарком июле и живописном октябре. Более трети отдыхающих составляют сибиряки, также в лидерах жители Москвы и Санкт-Петербурга (27% от общего числа путешественников). За последний год вместе с турпотоком вырос и мобильный трафик в сети МегаФона – почти на 50%. 

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет

Ключевые слова: мобильный Интернет, МегаФон, LTE