Компания «Аркан» объявила о старте программы по предоставлению услуг ГЛОНАСС

Компания «Аркан» (входит в консорциум ATGroup) приступила к полномасштабной реализации программы по предоставлению услуг ГЛОНАСС в коммерческом секторе. Сегодня возможности спутниковой навигации востребованы не только их традиционными потребителями (службами экстренного реагирования, ведомственными структурами и органами исполнительной власти), но и практически на всех уровнях экономической деятельности - от небольшой транспортной компании до крупного отраслевого предприятия с большим автопарком и спецтехникой. Можно говорить о постепенном усилении знакового тренда: интерес к использованию ГЛОНАССа возрастает и со стороны частных клиентов – владельцев автомобилей. При этом одной из важнейших и социально значимых функций ГЛОНАСС является обеспечение безопасности жизнедеятельности.

Как сообщил президент ATGroup Александр Молдаванов, любой клиент может установить комплект современного навигационного оборудования ГЛОНАСС или заказать апгрейд имеющегося комплекта, что позволит в режиме реального времени определять местоположение объекта и передавать информацию о его состоянии. Все комплекты оснащаются «тревожной» кнопкой: в случае проблемной ситуации можно моментально сигнализировать в Федеральный мониторинговый центр «Аркан», экстренные службы, включая Систему «112».


«Наша задача – использовать весь потенциал современных технологических и коммуникационных решений для обеспечения максимальной безопасности и благополучия людей. «Аркан» не только обеспечит доставку сигнала о ДТП, но и оперативно отреагирует на любую тревожную ситуацию, направив на место происшествия соответствующие экстренные службы. Таким образом, благодаря использованию отечественной спутниковой системы ГЛОНАСС можно точно определить местоположение человека, попавшего в беду, и оказать своевременную помощь в любой точке России», - отметил Молдаванов.


Комплекты оборудования с модулем ГЛОНАСС, разработанные специалистами «Аркана», прошли успешную апробацию на автомобилях различных государственных заказчиков – МВД, МЧС, «скорой медицинской помощи». Реализуется ряд ведомственных проектов с использованием возможностей ГЛОНАСС в Москве, Санкт-Петербурге, Белгороде, Нижнем Новгороде, Владимире. Оборудование от «Аркана» обладает всеми необходимыми патентами и сертификатами, включая сертификат соответствия МВД РФ. В планах компании – полномасштабное внедрение решений на базе ГЛОНАСС в коммерческом сегменте. Недавно был анонсирован старт проекта по оснащению до 1500 автомобилей службы «Такси 068».


Тест-драйв оборудования ГЛОНАСС и демонстрация его возможностей состоится в апреле в Москве. Мероприятие проводится совместно с ведущими автодилерами. В ходе презентации будет продемонстрирована совместимость оборудования со штатными системами безопасности автомобиля, слаженная работа всех компонентов систем безопасности и мониторинга, передача навигационной информации в диспетчерскую службу и оказание помощи группами быстрого реагирования.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: ГЛОНАСС, Аркан