Сети 3G компании МТС представлены во всех субъектах Российской Федерации

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» сообщает о завершении очередного этапа работ по развертыванию сетей «третьего поколения» в регионах России. Сети 3G представлены во всех субъектах Российской Федерации.

Таким образом, ОАО «МТС» выполнило требование по запуску сетей UMTS во всех субъектах Российской Федерации до 21 мая 2010 года в соответствии с условиями полученной в мае 2007 года лицензии на предоставление услуг подвижной радиотелефонной связи стандарта IMT-2000/UMTS. Сети третьего поколения развернуты в более чем 200 городах во всех субъектах федерации.


«Активное развертывание сетей 3G в России является элементом стратегии компании, направленной на реализацию возможностей роста на рынке широкополосного доступа в Интернет. Сегодня сети третьего поколения от МТС представлены по всей России, и мобильный доступ в Интернет в сетях 3G высоко востребован. Мы продолжим развитие инфраструктуры для высокоскоростной передачи данных, и в ближайшие два года планируем увеличить зону покрытия сетей «третьего поколения» в три раза», - прокомменитировал вице-президент МТС по технике Андрей Ушацкий.
 

При нахождении в зоне действия сети 3G абоненты МТС могут воспользоваться широким спектром услуг связи «третьего поколения», прежде всего, высокоскоростным доступом в Интернет. Технология 3G/HSPA обеспечивает скорость передачи данных до 3,6 Мбит в секунду, что в несколько раз выше, чем в сетях «второго поколения», и сопоставимо по скорости с фиксированным широкополосным доступом в Интернет.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: МТС, 3G