Manhattan SCALE 2010: первая промышленная эксплуатация в России и СНГ началась в Новосибирске

ИТ-специалисты Группы компаний «Холидей» при удаленной поддержке «Корус Консалтинг» самостоятельно перевели распределительный центр в Новосибирске с Manhattan ILS 2006.2 на Manhattan SCALE 2010. Таким образом, торговая сеть «Холидей» стал первой в России и СНГ компанией, запустившей Manhattan SCALE 2010 в промышленную эксплуатацию. Работы были проведены в рекордный срок – 12 дней.
Напомним, что «Корус Консалтинг» завершил проект по внедрению системы для управления складами и логистическими процессами (WMS) Manhattan ILS в новом распределительном центре компании «Холидей» в 2007 году. В рамках этого проекта были автоматизированы все основные складские процессы. Площадь склада составляет 8000 кв.м, а объем хранения продукции – около 12000 палето-мест. Менее, чем через год ИТ-специалисты компании «Холидей» масштабировали решение и самостоятельно запустили систему в распределительном центре компании в Омске.

«Основной причиной обновления версии WMS-системы было стремление повысить стабильность работы распределительного центра и использовать более функциональную и гибкую в плане настроек систему. Свою роль сыграла и выработка ресурса оборудования на основном распределительном центре компании, -  рассказывает ведущий программист компании «Холидей» Александр Кочетков. – Мы решили одновременно с обновлением версии системы обновить и серверы. Параллельно с работающей версией 2006.2 на новых серверах была развернута версия 2010, и в нее была перенесена значительно переработанная и оптимизированная текущая конфигурация и складские данные. В процессе переноса возникли некоторые сложности, которые удалось решить совместно со специалистами «Корус Консалтинг». Прежде всего, они помогли нам разобраться с особенностями настроек новой версии Manhattan SCALE, которая в некоторых аспектах значительно отличается от версии 2006.2».

Миграция на новую версию заняла у специалистов компании «Холидей» 12 рабочих дней, при этом работу распределительного центра пришлось останавливать всего на сутки – на время подготовки складских данных к переносу, их загрузки в систему, а также для заключительной проверки работоспособности системы и консультирования пользователей. В ближайших планах компании – перевод на Manhattan SCALE 2010 распределительного центра компании в Омске, который сейчас работает под управлением версии 2006.2. В дальнейшей перспективе – запуск распределительного центра в Новосибирске площадью 30 000 кв. м. Новая версия Manhattan SCALE позволит более эффективно управлять планируемым к запуску объектом.

Первый магазин компании «Холидей» был открыт в 2000 году. На сегодняшний день ГК «Холидей» включает в себя 155 магазинов в Новосибирской, Томской, Кемеровской, Омской областях и Алтайском крае. ГК «Холидей» развивает форматы дискаунтер, супермаркет и гипермаркет и является лидером рынка в Сибирском федеральном округе.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: системная интеграция, автоматизация, системный интегратор, Корус Консалтинг, внедрение