Компании SOFTWARE AG и AXELOT интегрировали систему контроллинга процессов ARIS PPM с решениями на платформе "1С:Предприятие" в ОАО "Иркутскэнерго"

Software AG, лидер мирового рынка программных инструментов, решений и консалтинговых услуг в области управления бизнес-процессами, и компания AXELOT, разработчик широко востребованных автоматизированных систем управления на платформе "1С:Предприятие", объявили об успешном внедрении совместного проекта в ОАО “Иркутскэнерго”. В рамках данного проекта была проведена интеграция системы контроллинга процессов ARIS Process Performance Manager (ARIS PPM) и "1С:Предприятие 8" на базе универсального интеграционного адаптера.

«Построение автоматизированной системы мониторинга результативности бизнес-процессов в ОАО «Иркутскэнерго» осуществлялось в рамках реализации корпоративной стратегии, направленной на непрерывное совершенствование и развитие системы управления Компании. Очень важно понимать и отслеживать истинное состояние исполняемых бизнес-процессов для того, чтобы повысить их эффективность», - сообщил директор по стратегии и развитию ОАО «Иркутскэнерго» Дмитрий Шумеев.

«Подобный проект демонстрирует возможность успешно интегрировать передовые решения Software AG мирового уровня с программными продуктами, широко распространенными в Российской Федерации. Методология и инструментарий ARIS PPM позволяют в реальном времени получать данные и строить фактическую модель бизнес-процесса предприятия, анализировать эффективность всех его участников», – сказал Генеральный Директор и Вице Президент software AG Сергей Комягин.

«Подходы, которые были реализованы в данном проекте, позволяют использовать ARIS PPM как базовое отраслевое решение для задачи контроллинга бизнес-процессов в энергокомпании, и оперативно перенастраивать эту систему на любой из ключевых процессов», - добавил начальник отдела управления бизнес-процессами ОАО «Иркутскэнерго» Дмитрий Тимошенко.

В рамках проекта AXELOT выполнила работы по созданию универсального интеграционного адаптера, позволяющего получать данные из любой информационной базы, разработанной в среде "1С:Предприятие 8", путем трансляции стандартных SQL-запросов в запросы к платформе "1С:Предприятие 8". При этом обеспечена независимость работы данного интеграционного адаптера от состава и структуры использующейся информационной базы .

"Наши заказчики всё чаще внедряют сложные управленческие системы и соответствующие программные инструменты. При этом всесторонний контроль ключевых показателей эффективности зачастую невозможен без полноценной интеграции с технологической платформой "1С:Предприятие". Именно поэтому опыт, который мы приобрели в ходе совместного проекта c Software AG, чрезвычайно важен как для нас, так и для наших клиентов», – резюмировал Максим Власов, директор по развитию компании AXELOT.

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: программное обеспечение, 1С автоматизация,